iWfEykeC5lurXCCXUn7litn4wNOToyKj0hQsRCyg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболистам "Тобола" снизили зарплаты после вылета из Лиги Европы

Футболистам "Тобола" снизили зарплаты после вылета из Лиги Европы
Фото: ФК "Тобол"
Костанайский "Тобол" начал оптимизацию финансовых расходов. Об этом в интервью официальному сайту клуба заявил директор Николай Панин.

По его словам, все футболисты, которые сейчас в команде, согласились на снижение зарплат. На этот шаг "Тобол" пошел из-за вылета из Лиги Европы от люксембургского "Женесса". 

- Для начала хотелось бы извиниться перед казахстанскими болельщиками за последние результаты команды, особенно за наше выступление в Лиге Европы. Абсолютно у любого коллектива случаются спады по ходу сезона, и сейчас мы оказались именно в такой ситуации. Футболисты и работники клуба сейчас переживают не меньше, чем наши болельщики.

- По какой причине клуб расстался с Владимиром Газзаевым?

- Мы благодарим Владимира Валерьевича за ту работу, которую он проделал в Костанае. Однако "Тобол" живет по средствам, и еще перед началом ЛЕ обсуждался вопрос о возможной оптимизации бюджета. Перед клубом стояла задача пройти два раунда ЛЕ, в этом случае мы могли бы полагаться на выплаты из УЕФА, а также дополнительное финансирование, чтобы продолжать работу в прежнем режиме. Но мы, к сожалению, покинули ЛЕ уже после первого раунда. Сейчас в "Тоболе" происходит оптимизация финансовых расходов.

Мы были вынуждены предложить футболистам клуба пойти на оптимизацию расходов. Владимир Валерьевич не был согласен с таким положением дел и подал в отставку. Мы уважаем его решение, пожали руки и пожелали друг другу удачи. Вместе с Газзаевым клуб покинул его ассистент Николай Латыш.

По собственной инициативе, понимая непростую финансовую ситуацию "Тобола", клуб покинули технический директор Владимир Нидергаус и тренер Андрей Мирошниченко. Тем самым они облегчили зарплатную ведомость. Отмечу, что никто из них не попросил каких-то дополнительных компенсаций, войдя в положение "Тобола" и показав пример игрокам.

Все футболисты, которые сейчас в клубе, согласились на оптимизацию расходов, чтобы продолжать защищать цвета желто-зеленых. Мы считаем, что этот поступок показывает, что у нас подобрался настоящий коллектив единомышленников, для которых "Тобол" - это не пустой звук.

- В своем интервью Владимир Газзаев отметил, что команда была готова к борьбе за золото.

- По меньшей мере такая формулировка некорректна. О каком чемпионстве можно рассуждать, когда речь шла о существовании клуба в целом. Недавно был озвучен бюджет "Астаны", который примерно в три раза больше нашего. Мы можем выступать достойно, но для достижения первого места нужно усиление, а на это необходим серьезный бюджет.

- Многие опасаются, что сейчас у "Тобола" появятся долги.

- В прошлом году я уже давал интервью на эту тему, раньше у нас были долги, но сейчас они все погашены. Я видел, что наши недоброжелатели предрекают не радужный сценарий развития событий, что нас ждут судебные тяжбы с игроками и футбольными организациями. Хочу успокоить болельщиков, у нас действительно уменьшился бюджет, но финансирование стабильное. Никаких задолженностей у клуба нет. Мы проводим оптимизацию, но все футболисты и работники "Тобола" получают свои зарплаты вовремя.

У клуба была предварительная договоренность с сельхозпроизводителями о дополнительном финансировании, но вы сами видите, какая стоит погода - жарко, сухо. Поэтому бизнес не сможет помочь клубу на данном этапе.

Что касается выступлений в чемпионате, то еще ничего не потеряно - "Тобол" остается в верхней части таблицы. Сейчас наступает такой момент, когда крайне важна поддержка болельщиков, наших трибун.

Отмечу, что после отставки Газзаева, футболисты выступили с инициативой о назначении главным тренером Нурбола Жумаскалиева. Мы верим в тренерский дуэт, который был назначен на минувшей неделе. Жумаскалиев и Муканов много лет отдали "Тоболу", они оба являются легендами клуба и сделают все, чтобы мы выступили достойно в этом году. Самое главное - поддержка, вместе нам будет легче прервать эту неприятную серию и продолжить борьбу.

- Какие планы на следующий сезон?

- Клуб постарается сохранить костяк, который строился последние годы. С финансированием также не будет проблем. "Тобол", безусловно, продолжит выступать в премьер-лиге и вновь будет ставить самые амбициозные цели.

Отметим, что "Тобол" с 39 очками идет вторым в КПЛ, отставая на два балла от лидирующей "Астаны".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости