Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Был готов к борьбе за чемпионство". Газзаев - о причинах ухода из "Тобола", вылете из Лиги Европы и секрете успеха в КПЛ

После его ухода костанайцы упустили лидерство.

Фото с сайта ФК "Тобол"
4
7596
29 июля 13:10
После отставки Владимира Газзаева "Тобол" потерпел два поражения в чемпионате Казахстана - от "Кайрата" (3:5) и "Кайсара" (0:2). Костанайцы за два последних тура пропустили семь мячей, в то время как с Газзаевым в 18 матчах - всего 13 голов.

Уход российского специалиста с поста главного тренера "Тобола" вызвал весьма противоречивые отклики у казахстанских любителей футбола. С одной стороны - вылет из Лиги Европы и в паре "Тобол" - "Женесс" дальше идет не самый известный клуб из Люксембурга. А с другой - единоличное лидерство костанайцев в турнирной таблице и реальные шансы на чемпионский титул.

Владимир Газзаев дал корреспонденту Vesti.kz откровенное и эксклюзивное интервью, в котором рассказал о причинах, побудивших его принять решение покинуть "Тобол".

- Владимир Валерьевич, чего, прежде всего, не хватило вашей команде, чтобы пройти "Женесс" в Лиге Европы? Спустя время вы уже успели сделать анализ?
- В обеих играх мы владели большим игровым и территориальным преимуществом, но нам не хватило исключительно забитых мячей. Мы должны были реализовывать свои моменты в гостях, чтобы обеспечить себе задел к домашней встрече. Наши игроки были просто обязаны воплотить в забитые мячи наше преимущество в домашней встрече в Нур-Султане! Но, как итог, мы вылетели из Лиги Европы, не проиграв при этом ни в одной из встреч и владея большим преимуществом. Это футбол, так бывает.

- Бытует мнение, что "Тобол" зря играл с "Женессом" в пять защитников, учитывая уровень соперника.
- В таких матчах даже малейший эпизод может привести к печальному итогу. Не будь того злосчастного пенальти, и сегодня бы уже никто и не вспоминал бы, в пять защитников мы играли или в четыре. В любом случае, главный тренер несет ответственность за результат. Мы не прошли в следующий этап, значит, я ошибся в тактике, составе, мотивации своих футболистов на эту игру.

- Неудачу с "Женессом" можно сравнить с вылетом "Актобе" от "Нымме Калью"?
- Да, думаю, что ситуации похожие. При этом обе мои команды - и "Тобол", и "Актобе" - уверенно лидировали в чемпионате страны, что в мировом футболе однозначно говорит об успешном выступлении в сезоне. Также мы должны реально понимать, что "Тобол" сегодня в силу целого ряда причин не готов доходить до группового этапа Лиги Европы. В связи с этим важнейшим критерием прогресса в уровне команды должен был стать наш успех в национальном чемпионате. На примере "Астаны" видно, что команда, которая успешна в КПЛ и является чемпионом страны, играет очень уверенно и еврокубках. Поэтому считаю, что "Тобол" в этом году был на правильном пути в плане своего развития. Что и как будет в Костанае дальше - прогнозировать не берусь.



- За счет чего "Тоболу" удалось стать лидером чемпионата, имея таких конкурентов, как "Астана", "Кайрат" и "Ордабасы"?
- Мы правильно спланировали и провели предсезонную подготовку. Досконально изучили возможности небольшого количества имеющихся игроков и постарались использовать их лучшие качества. Тщательно анализировали игры соперников и давали четкие установки на матчи. Нам удалось создать в Костанае коллектив единомышленников, который, к сожалению, уже разрушен - как вы знаете, Николай Латыш, Владимир Нидергаус и Андрей Мирошниченко уволены.

- В прессе прозвучала формулировка, что вы "подали в отставку с поста главного тренера "Тобола". Тем удивительней была отставка, учитывая, что команда шла на чемпионство.
- Да, я был готов к борьбе за чемпионский титул. Нас не сбила с курса неудача в матчах с "Женессом" и мы ради болельщиков города и области готовы были двигаться дальше, однако решения руководства клуба вынудили меня прекратить наше сотрудничество. Непосредственно накануне важнейшего матча с "Кайратом" мне озвучили планы по изменению вектора развития клуба. Эти планы предусматривали расторжение контрактов с рядом футболистов основного состава, серьезное уменьшение бюджета клуба, а также увольнение целого ряда ключевых работников команды. Я позволил себе не согласиться с руководством клуба и считаю, что поступил правильно. Я не хочу участвовать в такой реформации нашего "Тобола", которая, на мой взгляд, превращает наш самобытный клуб из фаворита КПЛ в посредственность.

- Как "Тобол" смог играть и лидировать в чемпионате, имея такую небольшую глубину состава? По моим подсчетам, в обойме вашей команды было всего 13-14 опытных полевых игроков, а в момент травм или дисквалификаций, это цифра уменьшалась до 10-11 человек.
- Мы смогли создать в команде очень теплую, практически семейную атмосферу, где не было места интригам или косым взглядам. Все игроки стояли друг за друга. Играли "через не могу", за себя и за товарища, играли сердцем. Конечно, сверхнагрузки, которые выпали на 12-13 человек, не могли не сказаться на выступлениях команды. Когда нет ротации, случаются вот такие промахи, как в нашем случае с "Женессом". Излишняя усталость - это всегда и потеря концентрации, как, например, в ответном полуфинальном матче Кубка против "Кайсара". Мелочей в футболе нет.



- Вы говорили руководству "Тобола", что вам нужны еще футболисты?
- Безусловно. Очень надеялся, что руководство клуба поддержит и усилит нас, видя успехи "Тобола" в чемпионате. Но мои просьбы об усилении не были услышаны. Нам твердили обратное - на команду и так много тратится, нужно сокращать бюджет, нужно оптимизировать расходы.

- Вы выводили и "Актобе", и "Тобол" на первые места в КПЛ. Если поступит новое предложение из Казахстана, вы готовы будете его рассмотреть?
- Я очень полюбил Казахстан и казахстанских болельщиков. По мере поступления предложений буду, конечно, их рассматривать, но здесь важен фактор взаимного интереса - тренера и клуба, которые в едином порыве будут добиваться результата вместе.

Фото: с сайта ФК "Тобол"
Поделиться в соц. сетях:
4
7596
29 июля 13:10
Новости