Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Французский клуб объявил о подписании футболиста "Ордабасы"

Французский клуб объявил о подписании футболиста "Ордабасы"
Фото пресс-службы "Ордабасы"
Полузащитник сборной Грузии Джамбул Джигаури покинул "Ордабасы" и стал игроком французского "Гренобля". Об этом объявил официальный сайт клуба. 

Контракт 25-летнего Джигуари c "Греноблем" рассчитан на два года. Сумма трансфера и другие детали соглашения не уточняются. 

В конце февраля Джигуари подписал контракт с "Актобе", но до старта сезона был отдан в аренду "Ордабасы" до летнего окна - в обратном направлении проследовал сербский защитник Александр Симчевич.

В 13 матчах КПЛ-2018 за "Ордабасы" Джигаури забил три гола. Также на его счету один мяч в двух играх Кубка Казахстана. Основная позиция игрока - правый полузащитник, но также он может сыграть слева или второго нападающего.

"Счастлив стать игроком "Гренобля", который играет в Лиге 2", - написал Джигаури в Instagram на английском и французском языках. 

В мае "Гренобль" стал бронзовым призером Лиги 3, а 27 июля начнет новый сезон в Лиге 2. Клуб трижды выигрывал Кубок Франции, в том числе в 2001 и 2005 годах. В свое время "Гренобль" выступал в Лиге 1, но в 2011 году лишился статуса профессиональной команды и потратил несколько сезонов на возрождение. Когда-то за этот клуб выступали новоиспеченные чемпионы мира Оливье Жиру и Флориан Товен, а также победитель ЧМ-1998 Юрий Джоркаеф

До Франции и Казахстана Джигаури выступал за македонский "Вардар", с которым в прошлом сезоне дошел до группового раунда Лиги Европы. Остальные его клубы представляют родной чемпионат Грузии - это тбилисское "Динамо" и "Чихура". За сборную он дебютировал в мае 2017 года и на данный момент провел десять матчей. 

Таблица всех летних трансферов КПЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости