Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Форвард "Кайрата" рассказал о травме, возвращении футбола и планах снова стать лучшим бомбардиром КПЛ

Случившееся он назвал перезагрузкой для всех клубов.

Форвард "Кайрата" рассказал о травме, возвращении футбола и планах снова стать лучшим бомбардиром КПЛ
Адеринсола Эсеола. Фото: ФК "Кайрат"©
Украинский нападающий "Кайрата" Адеринсола Эсеола в интервью официальному сайту алматинского клуба рассказал о травме, полученной на сборах, возвращении футбола и планах снова стать лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана

В прошлом сезоне Эсеола забил 19 голов и разделил "Золотую бутсу" с хорватским полузащитником "Астаны" Марином Томасовым

- Дерин, начало чемпионата получилось для тебя не самым приятным. На заключительном сборе ты получил неприятную травму, из-за которой пропустил стартовый тур. Тяжело было восстанавливаться?
- Любому футболисту неприятно получать травмы. А тем более в товарищеском матче на сборах. Это повреждение не позволило мне полноценно играть в стартовых турах. Я продолжал восстанавливаться. Сейчас уже все хорошо, спасибо нашим врачам и физиотерапевтам. Чувствую себя отлично.

- Можно сказать, что для тебя сейчас будет настоящий старт турнира?
- Не только для меня. Для всех. Произошла своеобразная перезагрузка, поэтому ощущение, что будет старт нового турнира. Он будет интенсивным и необычным.

- Два с половиной месяца без футбола. Что это для тебя?
- Было очень тяжело. Но мы тренировались в режиме онлайн, поддерживали, как могли, форму. Мы - профессионалы. Думаю, что мы продолжим чемпионат и станем еще сильнее чем были.  

- Понятно, что сейчас рано говорить. Но кто может побороться с тобой за звание главного бомбардира чемпионата в этом году?
- Я считаю, что должен отстоять свое звание. В прошлом сезоне я получил титул лучшего бомбардира, это стимул сохранить это звание. Всегда буду бороться. Понятно, что у всех остальных есть неплохие шансы. Поскольку чемпионат будет короче, гонка бомбардиров, соответственно, будет нестандартной. Чтобы понять, как будут развиваться события, нужно сыграть хотя бы восемь-десять туров.  

- Как отреагировал на новость о том, что "Иртыш" снялся с КПЛ?
- Обидно, что команда обанкротилась. Я сам сталкивался с этим в Украине. Команда, в которой я играл ("Зирка"), стала банкротом. К тому же похожая участь постигла такие большие клубы, как "Металлист" и "Днепр". Это очень неприятно. 

-В прошлом году в это время ты воспользовался паузой и слетал в Киев, повидал дочку. Хотел бы сейчас оказаться в Киеве? Скучаешь по родной стране?
- Да, конечно, я скучаю по Киеву, по Украине. Думаю, все иностранцы скучают по своим родным местам. Всегда хочется хоть на пару дней попасть домой, повидаться с родителями, детьми, друзьями, близкими. Очень хочется просто побыть дома несколько дней. Чтобы затем снова вернуться в работу. В этом году сделать это помешал карантин.

- Недавно мы говорили с Камо Оганесяном о супергероях в команде. Как тебе его варианты, что Дугалич - Танос, а сам он Флэш?
- Я не разбираюсь в персонажах комиксов. На данном жизненном этапе, судя по тому, что происходит в мире, главные супергерои - это врачи и люди, которые борются с коронавирусом. Дай им бог здоровья и сил, чтобы побороть эту заразу.

- Кто у тебя команде в FIFA играет в качестве форвардов?
- У меня была такая тройка впереди: Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн и Рияд Марез. Все карточки команды года, самые заряженные. Я в последние два месяца совсем не играю в FIFA. Заменил приставку книгами и самообразованием.

- Назови несколько книг, которые прочитал в последнее время.
- "История человечества в великих документах". "Моя жизнь, мои достижения" - это повествование Генри Форда о том, как он начинал, о том, как строил свою империю. "Гениальность и помешательство" Чезаре Ламброзо. В целом я больше люблю автобиографии и научную литературу. Романы не читаю, там много воды. Мне больше нравятся исторические факты.

Напомним, что чемпионат Казахстана приостановлен с 16 марта и возобновится 1 июля. На старте сезона "Кайрат" победил "Тараз" (2:1), разгромил "Окжетпес" (5:0) и проиграл "Шахтеру" (0:1). В активе Эсеолы два выхода на замену - он не отметился результативными действиями. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости