IZOpHrR3R8ewgYON7Wut6HZtWtWsvIm3GiaL7Mbw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Феерят в других клубах КПЛ. На кого из своих воспитанников должен обратить внимание "Кайрат"

Феерят в других клубах КПЛ. На кого из своих воспитанников должен обратить внимание "Кайрат"
Алибек Касым. Фото: ФК "Кызыл-Жар"©

Пока "Кайрат" буксует в OLIMPBET-чемпионате Казахстана по футболу, некоторые его воспитанники в других клубах высшего дивизиона проявляют себя с наилучшей стороны. Корреспондент Vesti.kz рассуждает о том, как они могли бы помочь алматинской команде.

Сейчас из воспитанников "Кайрата" наибольшее внимание к себе привлекает центральный защитник "Кызыл-Жара" Алибек Касым. 23-летний игрок настолько вырос качественно и ментально, что прочно застолбил за собой место в составе клуба высшего дивизиона и дождался первого в своей карьере приглашения в сборную Казахстана.

В текущем сезоне игрок "Кызыл-Жара" забил пять мячей, в том числе в ворота "Кайрата", из-за чего алматинцы потеряли два очка (1:1). Столько же голов в петропавловском клубе у бразильского форварда Данило Алвеса. Но легионер уже покинул северян, и поэтому Касым остается единственным лучшим бомбардиром команды.

Учитывая, что у "Кайрата" не все ладно в обороне, возвращение Касыма было бы весьма кстати. Игроки данной позиции, обладающие казахстанским паспортом, весьма дефицитное явление, и молодой защитник стал бы безусловным усилением клуба. К слову, Касым в основном составе "Кайрата" сыграл лишь один матч. Было это в 1/8 финала Кубка Казахстана-2018, когда алматинцы обыграли на выезде "Окжетпес" - 5:3.

Еще одним открытием нынешнего сезона стал полузащитник "Жетысу" Адам Адахаджиев. Причем "Кайрату" не надо охотиться за 22-летним игроком - права на него принадлежат алматинцам, а талдыкорганцы лишь арендовали его до конца сезона.

Возможно, ему еще надо окрепнуть и получать практику в "Жетысу" - в "Кайрате" все-таки будет сложнее выигрывать конкуренцию у таких партнеров, как Яцек Гуральски, Айбол Абикен или Небойша Косович, и есть риск опять оказаться в запасе. Но с другой стороны, возможность реализовать свои амбиции в момент, когда клуб находится в игровом кризисе, а ключевой исполнитель Гуральски выбыл на несколько месяцев из-за тяжелой травмы, тоже не стоит отрицать.

За алматинский клуб Адахаджиев провел во всех турнирах десять матчей. В сезоне-2020 он выиграл чемпионат Казахстана.

В "Жетысу" на его счету 13 игр и два гола.

Еще один воспитанник алматинцев Ескендир Кыбырай выступает сейчас за "Шахтер". 23-летний футболист прошел все ступени подготовки резерва в клубе, но за основной состав не играл.

Кыбырай отличается универсальностью и может закрывать позиции на обоих флангах. В алматинском клубе хватает исполнителей данного амплуа, но наверняка не лишним было бы обратить внимание на своего воспитанника.

В текущем сезоне Кыбырай провел 12 встреч за "горняков".

Напомним, "Кайрат" отстает от лидирующей "Астаны" на десять очков. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кайрат"© (1, 2), ФК "Шахтер"© (3)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости