SAcmsTe9qrPpntJAa18qGpjvz5Nr6sTxBgxqfxxC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация футбола отреагировала на заявление тренера "Жетысу" про критику судей и неприкосновенные клубы

Федерация футбола отреагировала на заявление тренера "Жетысу" про критику судей и неприкосновенные клубы
Фото: ФК "Тобол"
Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин заявил, что организация проведет анализ судейства, и пообещал наказать виновных. 

Поводом стал матч шестого тура премьер-лиги "Тобол" - "Жетысу", который завершился ничьей - 0:0. Во втором тайме гостям не засчитали гол с углового

После игры главный тренер "Жетысу" Дмитрий Огай заявил, что в чемпионате Казахстана есть неприкосновенные команды, которые "тянут" судьи. Матч его клуба против "Тобола" обслуживал главный судья Бахыт Кызылбаев, которому ассистировали Ринат Якбаров и Дулат Советханулы.

"Сегодня в рамках шестого тура премьер-лиги состоялся ряд ключевых встреч. Хочу сказать, что я крайне недоволен уровнем судейства в некоторых поединках, которые существенно повлияли на исходы матчей, - говорит Айтхожин. - Взять, к примеру, игру между "Тоболом" и "Жетысу", где судейской бригадой были допущены ключевые ошибки.

Поручаю судейскому комитету и комитету по контролю соблюдения принципов честной игры тщательно проанализировать матч в Костанае и разобраться с виновными лицами. Напомню, что в прошлом году и в текущем сезоне ряд арбитров уже был отстранен за неквалифицированную работу в матчах чемпионата.

Перед началом нынешнего сезона президент КФФ Адильбек Джаксыбеков встречался с судьями, работающими на матчах под эгидой ПФЛК. Кто забыл, я напомню: в новом сезоне усилен контроль по недопущению и выявлению неспортивных проявлений в судействе на всех уровнях соревнований. И тех арбитров, которые были замечены в нечистоплотности, мы будем отстранять от работы вплоть до пожизненного срока!

25 апреля прошлого года, в день казахстанского футбола, руководители футбольных клубов и представители судейского корпуса подписали Меморандум "О честной игре", котораяый предусматривает недопущение любых средств и методов нечестного ведения игры. Некоторые из вас забыли об этой договоренности и пытаются подорвать реноме казахстанского футбола в глазах футбольной общественности и, что самое главное, болельщиков.

Призываю всех соблюдать принципы ведения честной борьбы, в условиях которых и будет двигаться вперед отечественный футбол", - сказал Айтхожин.

Отметим, что в КПЛ лидирует "Астана", у которой 19 очков. Далее идут "Тобол" (16), "Кайрат" (12) и "Ордабасы" (11), а пятую строчку занимает "Жетысу" (11).

"Астана", "Кайрат", "Тобол" и "Ордабасы" - неприкосновенные клубы. Зачем судьи их тянут? - тренер "Жетысу"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости