Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В еврокубках остался только один экс-игрок КПЛ. Сегодня его команда сыграет в Лиге Европы

На групповой стадии таких футболистов было семь.

В еврокубках остался только один экс-игрок КПЛ. Сегодня его команда сыграет в Лиге Европы
Егор Сорокин. Фото: ФК "Краснодар"©️

В еврокубках стартовала весенняя часть сезона. Много захватывающих двухматчевых противостояний, драматичные развязки, сенсации, красивые голы. Что-то из этого уже было за последнюю неделю, но и все остальное обязательно случится в ближайшие месяцы. Корреспондент Vesti.kz рассказал о единственном экс-игроке клуба КПЛ, все еще выступающем в еврокубках этого сезона.

Изначально, еще во время групповых стадий в Лиге чемпионов и Лиге Европы, в главных европейских турнирах принимали участие семь бывших футболистов чемпионата Казахстана. Трое из них были в Лиге чемпионов, но никто так и не зацепился за лидерские позиции в квартетах, чтобы продолжить участие в престижнейшем соревновании. 

Двое из них выступали за венгерский "Ференцварош". Это экс-игрок "Кайрата" Исаэль, а также бывший защитник "Иртыша" Лаша Двали. Их команда заняла последнее место в группе и попрощалась с еврокубками. 

В Лиге Европы было четыре футболиста, хорошо знакомых казахстанским болельщикам - Чиприан Дяк ("ЧФР"), Срджан Граховац ("Рапид"), Эмиль Балаев ("Карабах") и Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА Москва). Но и их клубы завершили выступления в еврокубках.

Единственным и последним экс-футболистом КПЛ в еврокубках этого сезона остался защитник "Краснодара" Егор Сорокин, в 2016 году выступавший за "Актобе". Начинал он с группового этапа в Лиге чемпионов, ну а теперь является участником 1/16 финала Лиги Европы. 

Сорокина нельзя назвать игроком основного состава, потому что он нечасто выходит на поле, особенно в еврокубках. В групповой стадии Лиги чемпионов он отыграл в трех матчах, в общей сложности проведя на поле 151 минуту. Зато успел сыграть со всеми тремя соперниками.

В 1/16 финала Лиги Европы соперником "быков" стал хорватский "Динамо Загреб". В первом матче противостояния "Краснодар" принимал "Динамо" дома, но уступил со счетом 2:3. Дважды российский клуб сравнивал счет в игре, но в конечном итоге решающий гол забили гости. Сорокин, который был единственным защитником в запасе "Краснодара", на замену не вышел. 

Уже сегодня, в ночь с четверга на пятницу, пройдет ответная игра в Загребе. Начало матча запланировано на 02:00 по времени Нур-Султана. 

Напомним, что Сорокин выступал за "Актобе" в сезоне-2016. За клуб он провел 31 матч, отметившись голом и результативной передачей. На счету 25-летнего защитника один матч за национальную сборную России.

Фото: ФК "Краснодар"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости