xwo8DsFCqLoeJBU11n3pC9mykWTvsoUeWRcUfkKK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это самый дорогой казахский футболист". В России оценили вероятность перехода защитника "Кайрата" в "Зенит"

"Это самый дорогой казахский футболист". В России оценили вероятность перехода защитника "Кайрата" в "Зенит"
©ФК "Кайрат"

Российский "Спорт-Экспресс" оценил шансы футболиста сборной Казахстана и "Кайрата" Нуралы Алипа перейти в "Зенит", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее Алип получил приглашение на сбор российской команды в январе.

"Сейчас вероятность трансфера невысока. Соглашение Алипа с "Кайратом" истекает только в следующем году, а отступные в нем - 5 миллионов долларов (сумму озвучивал президент клуба). Маловероятно, что "Зенит" активирует столь солидную опцию выкупа. Конечно, между клубами хорошие отношения и теоретически цену можно сбить, но ненамного. Даже контракт Дмитрия Чистякова "Зенит" летом выкупал у "Ростова" со скрипом, хотя защитник уже тогда доказал свой уровень.

Добавим, что Transfermarkt оценивает Алипа в 1,7 миллиона евро - это самый дорогой казахский футболист, играющий в местном чемпионате.

Вообще центральный защитник "Зениту" нужен. В обойме только Чистяков, Ловрен, Ракицкий и 19-летний Хотулев, которому штаб Семака не слишком доверяет (1 минута за весь текущий сезон). При этом команда осенью перестроилась на блок 3-Х-Х, контракт Ракицкого истекает через полгода, так что усиление позиции требуется. Алип - казахский футболист, а значит, не подпадает под лимит (граждане ЕАЭС не считаются легионерами). Следовательно, небольшая вероятность перехода есть. Хотя возможно и то, что Алипа берут для количества - при двусторонках защитников банально будет не хватать.

С "Кайратом" у "Зенита" выстроенные отношения - там играли Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук, так что помощи казахского клуба удивляться не стоит. Важно и то, что в этой стране очень любят футбол, и даже поездка Бауыржана Исламхана на просмотр два года назад помогла "Зениту" увеличить число подписчиков и взаимодействий в соцсетях. Правда, Алип в Казахстане не так популярен, но все же повышение интереса к "сине-бело-голубым" обязательно будет", - говорится в тексте.

Напомним, что 22-летний Алип выступает за "Кайрат" с 2018 года. В КПЛ-2021 он провел 25 матчей, в которых отдал два ассиста, тогда как алматинский клуб занял третье место в таблице.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости