Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ему нужны тренировки". Почему возвращение Сейдахмета в "Кайрат" выглядит бесполезным

"Ему нужны тренировки". Почему возвращение Сейдахмета в "Кайрат" выглядит бесполезным
Фото: ФК "Кайрат"©

Еркебулан Сейдахмет постепенно выходит из возраста молодого игрока, но его карьера откровенно остановилась в развитии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как провел первую часть сезона 21-летний игрок и что о нем говорили Станимир Стойлов и Алексей Шпилевский

"Он был одним из самых больших талантов Казахстана. Но у него очень много травм, он не может набрать форму, потому что как только он играет два-три матча, затем у него опять повреждение. В таком режиме невозможно набрать форму. Думаю, если он найдет место, где к нему будут хорошо относиться, максимум через шесть месяцев он выйдет на уровень. С чем связаны травмы? Там много факторов - подготовка, тренировки, питание, восстановление. Многое зависит от тренерского штаба", - так  Станимир Стойлов в интервью Sports True высказался относительно Сейдахмета. 

Болгарин определил действительно важные детали, которые мешают Сейдахмету раскрыться и регулярно играть. Да, сейчас Еркебулан вроде бы залечил все повреждения, но клуб, в котором он находится, так и не стал местом, где ему будут полноценно доверять. 

"Он соскучился по футболу, по игре в первой команде. Я надеялся на его молодую игривость, что он может без какой-то особой подготовки выйти и сыграть хороший матч. Было видно, что он еще не готов на все сто процентов. Ему нужны тренировки, тренировки, тренировки. Время покажет, насколько он готов принимать это и дальше прогрессировать", - это уже слова Алексея Шпилевского после первого матча Сейдахмета в этом сезоне против "Кайсара". 

Из 15 матчей в чемпионате Казахстана игрок поучаствовал лишь в четырех, трижды он даже не попадал в заявку, еще в восьми случаях оставался на скамейке. Все четыре раза Сейдахмет выходил на замену, суммарно у него пока набралось лишь 96 минут игрового времени.

За этот период он нанес два удара, заработал пять фолов на себе (четыре из них в недавней игре с "Таразом"), отдал 44 передачи (процент точности - 67) и сделал одну ключевую передачу.

Но, пожалуй, самое характерное: Сейдахмет заработал две желтые карточки за четыре небольших отрезка при выходе на замену! Это говорит либо о чрезмерном желании, либо о нервозности. Ни то, ни другое не является позитивом, поскольку в желании должны быть баланс, разум, стрессоустойчивость. 

Также Сейдахмет сыграл три матча за "Кайрат-Жастар", и там он забил два мяча. Но первая лига на данный момент, учитывая потенциал игрока, это вообще не показатель. Скорее всего, в двусторонках "Кайрата" между основой и "молодежкой" игры проходят более конкурентно, чем в нынешней первой лиге. 

Еще один момент, который указывает на туманное положение Сейдахмета в "Кайрате", - это конкуренты на его позициях. Всю зиму алматинцы искали усиление на позицию правого полузащитника, взяли Штрели Мамбу, который не совсем вингер, и теперь немец уехал на родину. Справа играют то Камо Оганесян, то Султанбек Астанов, но никак не Сейдахмет, прежде всего, он уступает обоим в оборонительных действиях.

На левом фланге при очень схожих характеристиках казахстанец вчистую проигрывает Гулжигиту Алыкулову. Кыргызстанец, возможно, не лучше Сейдахмета обыгрывает один в один, но в остальных компонентах заметно превосходит казахстанца - он лучше прессингует, поддерживает интенсивность, более нацелен на ворота.  

Если Сейдахмет продолжит сезон в "Кайрате", то от роли запасного ему будет избавиться крайне сложно. Более весомую практику он может получить лишь в Кубке Казахстана. Игроку нужен сильный матч, необходимо оказать решающее влияние с качественным соперником, если он хочет выступать в основе. 

Но более радикальным и правильным решением может стать смена обстановки. В "Кайрате"  больше давления, с каждым днем надежда на игрока в клубе тает. Самым правильным тут выглядит посыл Стойлова: необходимо место, где ему будет комфортно, а также другое отношение игрока ко всему процессу работы. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости