Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-лидер "Иртыша" оценил перспективы казахстанского футболиста в сербском клубе

Он считает, что зарубежный опыт в любом случае пойдет на пользу игроку.

Экс-лидер "Иртыша" оценил перспективы казахстанского футболиста в сербском клубе
Изат Кульжанов. Фото: ФК "Иртыш"©
Экс-полузащитник "Иртыша", "Акжайыка" и "Тараза" Предраг Говедарица в интервью Irbistv.kz оценил перспективы казахстанца Изата Кульжанова в сербском клубе "Раднички" из Пирота. 

Контракт Кульжанов подписал в июле и уже успел провести несколько товарищеских матчей. Команда казахстанца выступает в первой лиге - это второй уровень чемпионата Сербии после суперлиги. 

35-летний Говедарица прошедший сезон как раз провел в первой лиге. В Казахстане же он выступал с 2010 по 2018 годполучить местное гражданство.

"Первая лига здесь ничем не уступает высшей. Даже многие сейчас из команд первой лиги лучше, чем те, кто бьется за выживание в высшей, - считает Говедарица. - Конечно, для Изата это жизненный опыт. Если он будет хорошо биться и играть - вообще будет супер.

У нас школа хорошая - "Црвена Звезда", "Партизан". Четыре лучших команды мира по молодым футболистам. Помню Максима Федина, он даже был на предсезонке с нами в 2012 и 2013 годах. Потом я его уже здесь встретил, четвертьфинал Кубка мы играли. Он за "Спартак Субботца" играл. Вышел на замену, но хорошо сыграл. Видно было, что пацан хороший".

Отметим, что Кульжанов - воспитанник "Иртыша", но за главную команду павлодарцев не успел дебютировать. В прошлом сезоне он выступал во второй лиге и забил восемь голов в 32 матчах. 



Ранее в Сербии выступали два казахстанца, которые играли за клубы из суперлиги и после возвращения на родину доросли до сборной. В 2014 году четыре матча за "Раднички Ниш" провел форвард Бауыржан Турысбек, а в 2015-м Максим Федин выходил в шести турах за "Спартак Суботица". 
Поделиться в соц. сетях:
Новости