Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Драка на поле и террористы в городе". Футболист сборной России вспомнил карьеру в казахстанском клубе

"Драка на поле и террористы в городе". Футболист сборной России вспомнил карьеру в казахстанском клубе
Егор Сорокин. Фото: "Спорт-Экспресс"©
Защитник сборной России и "Краснодара" Егор Сорокин в интервью "Спорт-Экспрессу" вспомнил свой год в Казахстане. 

В 2016 году россиянин на правах аренды выступал за "Актобе". В 29 матчах КПЛ у Сорокина по одному голу и ассисту, семь желтых и одна красная карточки. Также он провел две игры в Лиге Европы, где "Актобе" вылетел от венгерского МТК (1:1, 0:2). 

- Играя в Казахстане за "Актобе", вы стали героем YouTube - когда в штрафной "Кайрата" ударом под дых вырубили серба Жарко Марковича.
- Да этот Маркович всю игру меня провоцировал! Цеплял, оскорблял, бил исподтишка. Когда на "стандарте" ногу шипами отдавил, я психанул, двинул кулаком в живот, - сказал Сорокин.

- Успели просчитать последствия?
- Ну что вы! В такой момент об этом не думаешь. Сработал на автомате. Главное, удар-то был несильный, просто Маркович упал картинно, корчился.

- Как же вас не удалили?!
- Судьи в толчее не заметили. Ни главный, ни помощник. А VAR, на мое счастье, тогда еще не было.

- В РПЛ много таких, как Маркович?
- Да их везде хватает. Но для меня тот эпизод стал уроком. Теперь в любой ситуации себя контролирую, на провокации внимания не обращаю.



- Самое удивительное, с чем столкнулись в Казахстане?
- Расскажу две истории. Приезжаем в Кокшетау на матч с "Окжетпесом". Ливень жуткий. У поля дренаж никакущий, воды по колено. Спрашиваю: "Точно игра будет?" - "Куда ж деваться?" Ладно, переодеваемся, сидим в раздевалке. Минут за сорок до начала объявляют: "Матч перенесен. На завтра. В Астану".

-Это далеко?
- От Кокшетау три с половиной часа. Погружаемся в автобус, едем. Где-то на трассе пост ДПС. Вдруг тормозят, просят шофера подышать в трубочку.

- И?
- Прибор показывает повышенные промилле. Видимо, выпивал накануне товарищ. Внешне-то выглядел нормально.

- Это клубный шофер?
- Нет. Автобус с водителем заказывали в транспортной компании. Дальше мы очень долго стояли на обочине, ждали, когда пришлют новый автобус. До Астаны добрались к утру, вымотанные страшно. Но "Окжетпес" обыграли!



-История номер два.
- Летом была пауза на матчи сборных, нас распустили по домам. Я отправился к родным в Питер. Накануне возвращения включаю телевизор - тут новости из Актобе. Террористы напали на воинскую часть, ограбили оружейный магазин, который находится возле нашей базы. Несколько погибших, десятки раненых...

- Кошмар.
- Утром прилетаю - в городе режим контртеррористической операции, повсюду люди с автоматами. В клубе предупредили: "Из съемной квартиры ни ногой". Два дня у нас тренировок не было, пока спецназ не переловил террористов.

- Как вообще в те края занесло?
- Позвал Юрий Уткульбаев. Человек, которому многим обязан. Именно он в свое время взял меня в дубль "Рубина", возился со мной, сделал так, что я хоть на футболиста стал похож. Благодарен и Олегу Нечаеву, его помощнику.

Отметим, что после "Актобе" Сорокин вернулся в "Рубин". В сентябре 2019 года его за четыре миллиона евро купил "Краснодар", к которому он присоединился в начале 2020-го. В сентябре 2018 года Сорокин получил первый вызов в сборную России и дебютировал в товарищеском матче с Чехией (5:1) - эта игра остается единственной в национальной команде для 24-летнего защитника. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости