OjEuGfPagrycgD8Q3GDehHY1DGhGuVKoBowRyVVp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доверие тренеров, уверенность и прогресс. Как молодой игрок "Кайрата" завоевывает место в составе

Доверие тренеров, уверенность и прогресс. Как молодой игрок "Кайрата" завоевывает место в составе
Арсен Буранчиев. Фото: ФК "Кайрат"©

Молодой полузащитник "Кайрата" Арсен Буранчиев получил свой шанс в основной команде. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о доверии к нему и роли в клубе.

Буранчиева не раз отмечал бывший главный тренер алматинцев Алексей Шпилевский. И при белорусском специалисте он дебютировал во взрослом футболе. Правда, случилось после того, когда "Кайрат" в конце прошлого сезона решил задачи по завоеванию чемпионства.

А в этом году 19-летний игрок, если не считать одного тайма в Суперкубке, больше примелькался в "Кайрат-Жастар" в первой лиге и оказался в основной команде, когда Шпилевский покинул команду.

Стоит отметить, что Буранчиев сполна оправдывает доверие. В четырех матчах КПЛ он записал на свой счет по одному голу и ассисту. В частности, опорный полузащитник "Кайрата" поставил точку в выездном матче против "Турана" - 3:0. Его гол можно назвать вполне взрослым.

И сделал результативную передачу в игре с "Атырау", когда алматинцы выиграли с разгромным счетом 5:0.

Еще более серьезный экзамен Буранчиев прошел в недавнем матче Лиги чемпионов против "Маккаби". Выйдя на замену на 85-й минуте, молодой казахстанец помог своему клубу отстоять ничью - 1:1. А ведь "Кайрат" мог выиграть благодаря Буранчиеву, который имел возможность отличиться первым касанием, но, видимо, сказалось волнение и отсутствие опыта выступлений в таких поединках.

Хочется верить, что он ментально окрепнет и в будущем будет в столь важных матчах уверенно использовать свои шансы.

Для этого у Буранчиева есть все. Самое главное, ему доверяет тренерский штаб. А это должно положительно сказываться на уверенности футболиста. Видно, что Кирилл Кекер, знакомый с возможностями своего игрока по работе в "Кайрат-Жастаре", котирует его. Например, в недавнем матче с "Атырау" Кекер все время поддерживал Буранчиева, бывало даже, если он ошибался в передачах, рулевой алматинцев "пихал" другим, комментируя эпизод примерно такими эпитетами: "Сеня правильно отдал, вы плохо открываетесь".

Самым главным плюсом Буранчиева можно назвать универсальность. Он может закрыть несколько позиций в середине поля и даже на предсезонных сборах исполнял роль центрального защитника.

Вполне вероятно, в предстоящем розыгрыше Кубка Казахстана молодой игрок будет получать больше игровой практики.

Подробнее о Кубке Казахстана-2021 можно узнать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости