Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Доверие Нурдаулетова или конкуренция с топ-легионером? Надо ли форварду сборной Казахстана уходить из "Актобе"

Доверие Нурдаулетова или конкуренция с топ-легионером? Надо ли форварду сборной Казахстана уходить из "Актобе"
©ФК "Актобе"

В 2022 году Абылайхан Жумабек громко постучался в двери сборной Казахстана и получил контракт в большом клубе КПЛ, но прошлый сезон сложился для него на минорной ноте. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о нынешнем положении форварда в "Актобе" и возможном уходе в аренду. 

Этой зимой в "Актобе" сменился тренерский штаб, команда под руководством Дмитрия Парфенова нацелена играть в ином стиле и судя по сборам, чувствуется больше акцент в атаку. Жумабек получает достаточно практики в товарищеских матчах, но тут стоит заметить - клуб подвез сильных новичков во все позиции, кроме центрального нападающего. 

Однако, в "Актобе" судя по всему едет доминиканский бомбардир Дорни Ромеро и если его подпишут, очевидно, что он будет первой опцией в центре атаки. 

Что делать Жумабеку? Вновь ждать шанса и быть на подхвате? В клубе уровня "Актобе" это не самая плохая роль, но все же, в возрасте Абылайхана (ему 22 года) важно получать постоянную игровую практику, а не сидеть в запасе. 

По информации Айдына Кожахмета, на молодого казахстанца сейчас претендует "Жетысу". Кайрат Нурдаулетов продолжает изучать варианты подписания бывших или нынешних игроков молодежной сборной и Жумабек в этом списке одна из приоритетных целей. 

Подобное доверие тренера - существенный фактор в пользу "Жетысу". Да, в карьерном плане это отход назад, но сейчас для Жумабека это представляется логичным шагом. В Талдыкоргане он способен вернуть прежнюю уверенность и показать статистику, а там может произойти и возвращение в сборную Казахстана, ведь Магомед Адиев всегда отмечал способности Абылайхана. 

Фото: ФК "Актобе"©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама