gSRnMUObDmQpSrOBGibrR109xBSPaE5EH0KeWImF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Деньги мне не выплачены". Постников - об уходе из "Астаны", шансах Казахстана в отборе ЧМ-2022 и "Кайрата" в еврокубках

"Деньги мне не выплачены". Постников - об уходе из "Астаны", шансах Казахстана в отборе ЧМ-2022 и "Кайрата" в еврокубках
Евгений Постников. Фото: ФК "Астана"©

Экс-защитник сборной Казахстана по футболу Евгений Постников дал интервью Sports.ru, в котором рассказал о причинах ухода из "Астаны", завершении карьеры, ситуации в столичном клубе и высказался о шансах национальной сборной в отборе на чемпионат мира-2022.

35-летний игрок покинул "Астану" в феврале и принял решение завершить карьеру. За столичный клуб Постников выступал с 2014 года. В составе "Астаны" он шесть раз становился чемпионом Казахстана и играл в основной стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы. За сборную Казахстана защитник провел восемь матчей.

Легендарный гол ХИКу, "ножницы" и бетон в защите, или чем запомнился Евгений Постников в "Астане"

– Евгений, о вас давно ничего не было слышно. Чем сейчас занимаетесь?

– За время карьеры накопилось очень много вопросов, которые сейчас и решаю.  Наконец уделяю время семье, помогаю сыну – он сейчас активно занимается футболом. Ну и, конечно, появилось время, а главное - возможность, на рыбалку. Сейчас активно выбираюсь. Побывал даже на Камчатке, где очень много красивых, не тронутых человеком мест.

– А в Казахстан еще не возвращались?

– Если честно, мы с семьей очень сильно хотим прилететь в Нур-Султан, где осталось много друзей и памятных воспоминаний, но сейчас вся эта ситуация с пандемией не позволяет это сделать. Но как только все наладится, мы обязательно прилетим.

– Следите за чемпионатом или устали от футбола?

– Конечно, слежу. Я много лет провел в "Астане", которая навсегда останется в сердце, так как с выступлением в этой команде связаны очень приятные впечатления: Лига чемпионов, Лига Европы, победы в чемпионате и Кубке. Я не могу сказать, что смотрю все матчи, но выступления в еврокубках смотрел, слежу по прессе, так что в курсе событий в казахстанском футболе.

– "Астана", к сожалению, уже вылетела, а "Кайрату" и "Шахтеру" по силам  добраться до группы Лиги конференций УЕФА?

– У "Кайрата" шансы очень хорошие наконец попасть в группу еврокубков. Они выиграли первый матч, плюс соперник все-таки не из самого рейтингового чемпионата. "Шахтеру" будет сложнее, но они в этом сезоне уже показывали характер в противостоянии с румынами. В любом случае буду болеть за них.

– А какие шансы у сборной в группе отборочного турнира?

– Я, как футболист, который играл за сборную Казахстана, конечно, буду болеть во всех матчах за команду, но будет тяжело. Группа попалась очень сложная, но думаю, что можно попробовать показать себя в домашних матчах, воспользоваться преимуществом "Астана Арены". В любом случае матчи против Франции, Украины, Боснии и Герцеговины, Финляндии – это большой опыт, как для футболистов, так и для тренерского штаба.

– Кстати, о тренерах. Вы долгие годы работали с Григорием Бабаяном в "Астане". Сейчас он перебрался в ЦСКА. Получится у него с "армейцами"?

– Почему нет? У Григория Константиновича большой багаж практического опыта – он в качестве главного тренера выводил "Астану" в группу Лиги Европы, работал в штабе Станимира Стойлова во времена Лиги чемпионов и плей-офф Лиги Европы. Так что, думаю, у него все получится. ЦСКА – это большой клуб, в котором, естественно, существует давление, но уверен, что Бабаян в силах с ним справиться.

– Но вернемся к вашему завершению карьеры. Почему покинули "Астану", хотя контракт еще действовал?

– Меня не пригласили на сборы, отправив тренироваться с дублем в Нур-Султане. Показали, что тренерский штаб во главе с Андреем Тихоновым на меня не рассчитывает. Я мог бы, конечно, бегать по кругу и получать год зарплату, но я не такой человек, тем более, "Астана" для меня далеко не чужой клуб. Я решил расторгнуть контракт, сам пришел к Давиду Лории с этой инициативой.

– Говорят, что итоговую сумму выплат вам сократили вдвое. Насколько это правда?

– Я понимал, что у клуба есть финансовые трудности, поэтому не хотел ухудшать ситуацию – мы договорились с Давидом, что клуб отдаст мне зарплату за полгода вместо всей суммы. Клуб попросил рассрочку, мы подписали документы и я уехал. 

Я недавно читал интервью, где рассказывают, что юристы компании SILA меня уговорили отказаться от 50 процентов выплат. Никаких переговоров со мной они не вели, я даже не знаком с ними. По вопросу контракта я разговаривал лично с Давидом Лорией. Единственным, кто помог нам оформить документы с клубом, был представитель профсоюза футболистов Казахстана.

– В итоге вам выплатили деньги за полгода?

– На данный момент мне деньги не выплачены. Я знаю, что у клуба были проблемы с финансами, но надеюсь, что скоро все наладится.

– Сейчас у клуба из столицы непростые времена. Как считаете, что ждет "Астану" в будущем и с чем связан ее вылет из еврокубков?

– Я не нахожусь внутри команды, поэтому очень сложно рассуждать, чего не хватило, чтобы пройти финский КуПС, ведя в счете. Что касается будущего, то я верю, что у клуба все будет хорошо и он сможет себе вернуть славное имя в Европе и титул в Казахстане.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости