Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда деньги испортили молодого игрока, или как выпускник "Оле Бразил" сломал карьеру в "Кайрате"

Сейчас ему 26 лет.

Когда деньги испортили молодого игрока, или как выпускник "Оле Бразил" сломал карьеру в "Кайрате"
Рауан Сариев. Фото Vesti.kz©

В футболе нередко бывало, когда от перспективного игрока ждали прогресса, а он уже на раннем этапе карьеры затухал. Так, например, случилось с Рауаном Сариевым. В этом есть и его вина. О том, как казахстанский форвард не оправдал надежды болельщиков и тренеров в "Кайрате", вспоминает корреспондент Vesti.kz.

Сариев прошел обкатку в Академии "Оле Бразил". Был одним из лучших среди своих сверстников. Обладал хорошими данными, имел голевое чутье, что позволило ему в дальнейшем обучаться с молодыми бразильскими игроками.


Успешно прошел смотрины в одном из лучших бразильских клубов "Атлетико Минейро", с которым подписал предварительный контракт, поскольку ему еще не было 18 лет. Впоследствии стал частью сделки обмена игроками между "Атлетико Минейро" и "Ботафого"

Однако Сариев не задержался в Бразилии. Ему необходимо было отправиться в Казахстан для продления визы, но он так и не вернулся в Южную Америку. Свой поступок игрок объяснил тем, что подписал профессиональный контракт с "Кайратом", предложившим ему хорошие условия.

"Рауан Сариев прошел первый сбор с командой и готовится к чемпионату РК. Это воспитанник "Оле Бразил", талантливый футболист, будущее ФК", - писал в твиттере председатель Наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев. 

На деле воспитанник "Оле Бразил" провалился в "Кайрате", в КПЛ-2013 провел только семь игр, в пяти из них выходил на замену, не сыграв ни одного полного матча. Уже к осени алматинцы расторгли с ним соглашение, которое заключалось на три года.

Позднее нападающий признался в том, что сам был виноват в уходе из "Кайрата", так как не соблюдал режим. В алматинском клубе с такими поступают круто. Достаточно вспомнить, что в начале этого года южане отцепили от первого зарубежного сбора из-за дисциплинарного нарушения Рамазана Оразова и Вячеслава Швырева. Как следствие, первый перебрался в латвийский "Даугавпилс", хотя "Кайрат" выступил с заявлением о том, что его никуда не отпускал, а второй был отправлен на перевоспитание в "Кайрат-Жастар".

Сезон 2014 года Сариев отыграл в "Жетысу", в 25 играх забил три гола. По большому счету, не потерялся в талдыкорганском клубе, несмотря на это, в зимнее межсезонье перешел в "Ордабасы", в котором в основном довольствовался выходами на замену, наиграв в общей сложности 240 минут. При этом вызывался в молодежную сборную Казахстана. После Шымкента футболист пропал на три года.

На горизонте замаячил в прошлом сезоне, когда пробовал доказать состоятельность в "Таразе", но не прошел просмотр. Еще бы, такой простой бесследно не проходит. Тем не менее в том же году стал игроком "Жетысу Б" из первой лиги. Увы, и за эту команду ничего путного не показал. В нынешнее зимнее трансферное окно Transfermarkt сообщил о его уходе из талдыкорганского клуба. А ведь ему всего 26 лет.

Как бы то ни было, его пример другим наука, в частности тот же Швырев должен сделать правильные выводы и взяться за ум, если не хочет загубить карьеру и пополнить ряды невостребованных игроков, считавшихся ранее большими талантами. Иначе говоря, слава и материальные блага могут негативно сказаться на росте перспективного футболиста. Остался бы Сариев в Бразилии, не гонясь за деньгами, и все могло бы для него сложиться по-другому.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости