JEANpXtro2ymvkGeNLZJELYBGYWWc1j5yKHK3ogz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чуждая роль на поле и психологический груз. Что случилось с Вагнером Лавом в "Кайрате"?

Чуждая роль на поле и психологический груз. Что случилось с Вагнером Лавом в "Кайрате"?
Вагнер Лав (слева). Фото: ФК "Кайрат"©

Нападающий "Кайрата" Вагнер Лав не блещет результативностью и явно не может занести текущий сезон себе в актив. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему бразильский форвард понизил показатели и не может проявить себя.

После перехода в алматинский клуб летом 2020 года Лав показывал впечатляющий футбол и сделал внушительный вклад в долгожданное чемпионство алматинцев. На счету бразильского ветерана было семь мячей и пять ассистов в 13 матчах в чемпионате. Кроме того, он забил три гола в двух встречах Лиги Европы. Экс-игрок пентакампеонов сполна оправдал свой полугодовой контракт, который в ноябре 2020-го был продлен еще на год.

Впрочем, в сезоне-2021 надежды болельщиков "Кайрата" на голевое чутье бразильца постепенно угасают. Нет, Вагнер не снизил требований к себе. Он по-прежнему продолжает демонстрировать профессионализм и выполняет огромный объем работы в любом матче. Но его голевая эффективность заметно снизилась - всего два мяча в 12 играх. Справедливости ради стоит отметить, что Вагнер как обычно хорошо проявляет себя в подыгрыше - он отдал четыре голевые передачи.

Что касается утраты голевых показателей Вагнера, то, вероятно, соперники "Кайрата" сумели подобрать механизмы для его нейтрализации. Лишь защитники "Кайсара" (3:0) и "Тараза" (2:2) в матчах первого круга не смогли оказать сопротивление бразильцу. Там он забил по голу. В остальных случаях бывший игрок ЦСКА, "Монако" и "Бешикташа" сталкивается с серьезным противодействием обороны соперничающих команд. Против Вагнера, действия которого в предыдущем сезоне мало кто мог предугадать, научились играть.

Кроме того, произошла трансформация Вагнера из чистого нападающего в атакующего полузащитника, коим он был в некоторых матчах. Во многом это вынужденная мера. Центр поля алматинцев потерял ключевого игрока Яцека Гуральски, из-за чего провисла вся средняя линия. В некоторых матчах Вагнер в поисках мяча опускался едва ли не на позицию поляка.

Бразилец, разменявший свои непосредственные функции центрального нападающего на игрока, обязанного связывать атаку и полузащиту, иногда исполняет роли, которые предписывались ранее Бауыржану Исламхану - двигать мяч вперед и обеспечивать наступательные действия из глубины.

Помимо этого, нельзя не учитывать и психологическую составляющую. Недавний демарш бразильца в эпизоде с заменой в матче с "Астаной" оставляет ряд вопросов. Напомним, Вагнер, уходя с поля, не стал подходить и пожимать руку Алексею Шпилевскому, а направился к наставнику соперников Андрею Тихонову. Возможно, бразилец проявил недовольство заменой. Так или иначе на тот момент это говорило отнюдь не о позитивном настрое Лава.

Вероятно, совокупность этих факторов и повлияла на результативность Вагнера и его легкость.

Сейчас "Кайрат" занимает третье место, отставая на десять очков от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости