Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Чемпионы должны действовать с позиции силы". Эксперт оценил игру "Кайрата" в КПЛ-2021

Клуб потерял шесть очков и утратил лидерство.

"Чемпионы должны действовать с позиции силы". Эксперт оценил игру "Кайрата" в КПЛ-2021
Фото: ФК "Кайрат"©

В "Кайрате" пока нет баланса в игре, считает известный казахстанский эксперт Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он оценил футбол, показываемый чемпионом страны, и объяснил, как команда может вернуть себе лидерство в высшем дивизионе.

"В этом матче было ожидаемо, что "Кайрат" будет атаковать, пытаться доминировать, а "Тобол" действовать на контратаках. Игра получилась хорошей с обеих сторон. Но, конечно, ошибки, совершенные обороной "Кайрата", предопределили результат. "Тобол" прекрасно воспользовался этими огрехами. В этом матче в обоих клубах больше ошиблась оборона, чем наработала атака. Нападение, соответственно, было лучше.

Что касается частых удалений игроков "Кайрата", то здесь тренерским штабом должна быть проведена большая работа. Если команда часто удаляется, то это серьезный момент. Все время играть в меньшинстве тяжело.

Нужно меньше разговаривать с судьями и больше концентрироваться на игре. Также непонятно, кто штатный пенальтист в команде. Кажется, до сих пор не могут разобраться, кто должен бить и как. Эти нюансы влияют на игру - дисциплина, концентрация, пенальти. Из этого складывается игра. Один хороший пас порождает еще более хорошую передачу. От каждого футболиста зависит стиль игры. Если кто-то не вписывается, плохо открывается, делает неточные передачи, ошибается, то все это ломает игровую модель.

Пока в "Кайрате" нет сбалансированного футбола - одна линия лучше другой. Если сзади хорошо играют, то впереди - не очень, или наоборот.

Они чемпионы, имеют хороший состав. Должны играть с позиции силы. Чемпион должен быть хладнокровным, спокойным, знать свои цели и задачи. Этого не видно. Есть шероховатости во всем. Если эти проблемы преодолеют, то команда должна быть впереди остальных", - заявил Есмагамбетов.

Напомним, "Кайрат" в последнем туре OLYMPBET-чемпионата Казахстана сыграл на своем поле вничью с "Тоболом" (2:2). Команда делит с костанайцами третье и четвертое места в КПЛ. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

23 апреля алматинцы встретятся с "Атырау".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости