Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бюджет "Актобе" снизился из-за девальвации тенге - Андоне

Румын в будущем не против вернуться в чемпионат Казахстана.

Бюджет "Актобе" снизился из-за девальвации тенге - Андоне
Йоан Андоне. Фото Павла Лаптева©
Румынский тренер Йоан Андоне в интервью Dolce Sport рассказал о расставании с "Актобе". По его словам, причиной стало сокращение бюджета клуба, возникшее из-за девальвации тенге. 

55-летний Андоне возглавил "Актобе" 20 июля, сменив россиянина Владимира Газзаева. Под руководством румынского специалиста клуб провел 11 матчей, в которых одержал четыре победы, один раз сыграл вничью и потерпел шесть поражений. По итогам сезона "Актобе" стал бронзовым призером КПЛ, но контракт с Андоне не был продлен.  

"Передо мной стояла задача - вывести клуб в еврокубки, и это у нас получилось. Впервые казахстанская команда в 11 раз подряд закончила чемпионат в призерах. Уровень чемпионата Казахстана за два года, которые я работал в других странах, существенно вырос. Не в последнюю очередь благодаря очень сильным легионерам, - отмечает Андоне. - Мы решили расстаться с "Актобе". У меня была беседа с президентом клуба. Он объяснил, что у "Актобе" из-за девальвации тенге снижается бюджет, будет процесс омоложения команды. В клубе не могут платить прежние зарплаты, какие хотели бы игроки и тренеры. Но в будущем я не против снова поработать в Казахстане с командой, которая хочет решать серьезные задачи. Пока предложений нет, чемпионат только закончился и лишь в декабре клубы начнут готовиться к сезону, так что посмотрим уже ближе к этому времени". 

Отметим, что "Актобе" для Андоне был вторым казахстанским клубом в карьере. В 2013 году под руководством румына "Астана" заняла второе место в КПЛ.

Добавим, что после окончания сезона "Актобе" выставил почти всех футболистов на трансфер. Исключениями стали лишь местные воспитанники, игроки сборной Казахстана и футболисты с небольшими зарплатами. По словам акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, клуб продолжит существование, несмотря на сокращение бюджета. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости