h4tHdzMkyFBk7GzgS0BMPpqTmbJTYWkdtWPZlVld
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший футболист сборной Казахстана проиграл матери суд на 75 миллионов тенге

Бывший футболист сборной Казахстана проиграл матери суд на 75 миллионов тенге
Марк Гурман. Фото пресс-службы "Кайрата"
Бывший защитник сборной Казахстана по футболу Марк Гурман проиграл судебный процесс своей матери. Об этом сообщает Sportx.kz

Процесс в Бостандыкском районном суде Алматы завершился 20 ноября. Истцом по делу выступила Вера Гурман, а ответчиками - Марк Гурман и на тот момент его супруга Анна Гурман. Истец требовала взыскать сумму задолженности в размере 75 000 000 тенге и неустойку - 1 577 569 тенге.



Марк и Анна Гурман. Фото из социальных сетей

Согласно решению суда, 18 октября 2015 года Марк Гурман получил по расписке 75 миллионов тенге "на приобретение квартиры, со сроком возврата до 1 июля 2018 года, однако взятые на себя обязательства не исполнил". На суде он заявил, что "в настоящее время в связи с отсутствием денежных средств не смог своевременно оплатить суммы задолженности". 

Анна Гурман и ее адвокат настаивали, что требования истца они не признают, так как девушка лично деньги у нее не занимала и ее никто не ставил в известность об обязательствах по выплатам. 

"Правда, данный довод (и мы опять ретранслируем решение суда) "судом не может быть принят во внимание, поскольку в ходе судебного заседания достоверно установлено, что данные заемные средства Гурманом М.М. были использованы на нужды и в интересах семьи, а именно Гурман М.М. с согласия Гурман А.О. приобрел квартиру и два паркинга. Более того, все заработанные Гурманом М.М. денежные средства они расходовали на другие нужды. В этой связи Гурман А.О. не могла не знать, давая согласие на приобретение Гурманом М.М. квартиры и паркингов, что недвижимость приобретается на заемные средства", - пишет издание. 

В итоге суд постановил взыскать с ответчиков 75 миллионов 100 тысяч тенге, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 751 тысячи тенге. 

Отмечается, что в сентябре Анна Гурман рассказала о разводе с футболистом. У пары возникли разногласия по имуществу: она отказалась жить в квартире с матерью бывшего мужа и заявила, что он оставил ее и двух детей без машины. Свадьба Гурмана состоялась в июне 2013 года. 

В 2018 году 29-летний Гурман провел 19 матчей в КПЛ за "Кайсар", в которых отметился одним голом и одним ассистом. После окончания сезона у него было предложение от команды второй по силе лиги Китая, но он продлил контракт с кызылординским клубом.

Карьеру Гурман начинал в Израиле, где играл за "Хапоэль" из Петах-Тиквы и "Маккаби" из Ахи. Воспитанник алматинского футбола вызывался в молодежную сборную Израиля, но в 2010 году вернулся в Казахстан. До "Кайсара" в его карьере были "Астана", "Кайрат" и "Тобол". 

В августе 2011 года Гурман дебютировал в сборной Казахстана, за которую провел 25 матчей. Последний раз за национальную команду он играл в октябре 2015 года, когда вышел на замену в победном гостевом матче против Латвии (1:0) в отборе на Евро-2016. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости