Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Борьба за еврокубки или помощь Стойлову? Каким клубам РПЛ подходит казахстанец Щеткин

Борьба за еврокубки или помощь Стойлову? Каким клубам РПЛ подходит казахстанец Щеткин
Фото: КФФ©

Нападающий сборной Казахстана по футболу Алексей Щеткин фактически стал свободным агентом, теперь его представители работают над вариантами продолжения карьеры в России. Корреспондент Vesti.kz предположил, какие из клубов подходят по определенным параметрам 30-летнему игроку. 

"Сочи"

Информация об интересе к Щеткину уже проходила в СМИ, и такой вариант возможен, но для команды Владимира Федотова кандидатура казахстанца, скорее всего, не приоритетная. Да, они потеряли главного форварда Антона Заболотного, да, по фактуре Щеткин схож с этим игроком, да, в "Сочи" вроде бы грядет уменьшение бюджета, а значит, нужны футболисты с не самыми большими запросами. Но все-таки "Сочи" - один из российских представителей в еврокубках, и не исключено, что Щеткин это второй-третий выбор в шорт-листе. Хотя, безусловно, статус не легионера и личные условия по контракту - это плюсы казахстанца, тем более сам игрок, скорее всего, будет заинтересован в таком продолжении карьеры. 

"Химки"

Подмосковный клуб имеет в своем составе нескольких форвардов, в том числе хорошо знакомого нам Сенина Себаи, но российского игрока в эту позицию им не хватает, а Щеткин хоть и казахстанец, но легионером в РПЛ не является. Хотя мы помним, что в "Химках" при Игоре Черевченко не задержался другой наш игрок Исламбек Куат, но это все-таки совсем другие история, позиция и футболист. Щеткин за небольшой срок показал, что способен конкурировать на этом уровне даже в скромной команде, поэтому в условиях "Химок" это потенциально адекватная сделка. 

"Урал"

Зимой в этом клубе уже мог оказаться казахстанский нападающий, но тренерский штаб не одобрил приглашение Абата Аймбетова. Однако поиски форварда в "Урале" продолжаются до сих пор, ведь Павел Погребняк уже совсем не молод и раздумывает над тем, чтобы завершить карьеру. В "Урале" силовые форварды, нападающие штрафной зачастую чувствовали себя комфортно, поэтому для Щеткина это подходящая команда по стилю. 

"Нижний Новгород" 

Сейчас идет новая волна разговоров о приходе Станимира Стойлова в "Нижний Новгород", кроме того, за болгарином может последовать Григорий Бабаян. Этот дуэт прекрасно знает о возможностях Щеткина. Пригласить проверенного игрока, не рискуя при этом в экономическом плане, - вполне рабочий вариант для дебютанта РПЛ. Причем такое развитие событий возможно даже без привязки к упомянутым тренерам.

Напомним, минувший сезон Щеткин провел в "Роторе", куда перешел зимой. Казахстанец провел за волгоградский клуб пять матчей и забил два гола.

По итогам сезона-2020/21 "Ротор" вылетел из РПЛ. Вместе с Щеткиным российский клуб покинули его партнер по сборной Дмитрий Шомко и другой экс-представитель "Астаны" Иван Маевский.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости