Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Был близко к чемпионству и блистал среди дублеров. Как Куат ранее выступал за "Астану"

Был близко к чемпионству и блистал среди дублеров. Как Куат ранее выступал за "Астану"
Исламбек Куат (справа). Фото: ФК "Астана"©

Возвращение Исламбека Куата в "Астану" - не первое в его карьере. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как воспитанник столичного клуба ранее выступал в родной команде.

Куат дебютировал за "Астану" в высшем дивизионе в 2013 году. До этого он провел одну игру за молодежный состав столичного клуба в турнире дублеров в сезоне-2011, после чего отправился в "Окжетпес", где играл в первой лиге, а в 2012-м выступал за "Актобе".

В составе "красно-белых" на его счету 17 матчей во всех турнирах и один гол. Кроме того, Куат заявил о себе в турнире дублеров, забив дважды в шести играх.

Первое возвращение в столичный клуб у казахстанца произошло перед сезоном-2013. Его пребывание в родном клубе продлилось полтора года. За это время во всех турнирах он сыграл 24 матча и забил два гола. Выступление в турнире дублеров стало для него куда результативнее, чем за основную команду - 12 матчей и семь мячей.

Впрочем, именно в сезоне-2014, когда Куат блистал среди дублеров, в основном составе его показатели были катастрофичными - всего две игры в премьер-лиге и одна в Кубке Казахстана.

В середине того же года игрок перебрался в "Кайрат", где выступал до конца 2019-го - пять с половиной сезонов. В алматинском клубе Куат дорос до капитанской повязки. За это время вместе с "желто-черными" он не раз был близок к чемпионству, но оставался без долгожданного трофея, которым, по иронии судьбы, владела "Астана". Причем его уход в 2014 году в алматинскую команду совпал с дебютным чемпионством столичного клуба. 

А после того как Куат покинул "Кайрат", уже алматинцы сумели выиграть "золото". Будут ли у футболиста шансы на чемпионство в 2021 году, пока говорить преждевременно.

Целовал эмблему "Кайрата" и ругал судей из-за поражения. Чем запомнился Куат в матчах против "Астаны"

Напомним, после ухода из "Кайрата" Куат выступал в России за "Оренбург" и подмосковные "Химки".

Фото: ФК "Астана"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости