Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аймбетов останется в России". Агент - о казахстанцах в "Роторе", Тихонове и уровне Куата

Он оценил форварда "Кайрата" выше легионера "Астаны".

"Аймбетов останется в России". Агент - о казахстанцах в "Роторе", Тихонове и уровне Куата
Фото: КФФ©

Известный российский агент Алексей Сафонов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему он котирует Абата Аймбетова выше Пиероса Сотириу, каков тренерский потенциал Андрея Тихонова и что помешало Исламбеку Куату заиграть в "Химках". Также он высказался на тему возможного создания клуба в Москве Кайратом Боранбаевым.  

- Алексей, сразу три игрока "Астаны" и сборной Казахстана перешли в "Ротор". Как вы оцениваете эти трансферы? 

- Наверное, с точки зрения финансов им предложили лучшие условия. Думаю, что для того же Шомко "Ротор" может стать перевалочным пунктом и дальше он перейдет в клуб посерьезнее. Из этой тройки мне именно Шомко импонирует, считаю его сильным игроком. 

- Также на просмотре в "Урале" были Максим Федин и Абат Аймбетов. Как вы думаете, почему их в итоге не оставили? 

- Федина в меньшей степени знаю, а вот Аймбетов, думаю, так или иначе останется в России - в "Арсенале" или в "Крыльях Советов". По своим качествам он может играть в РПЛ. 

- Говорят, что тот же "Арсенал" интересовался нападающим "Астаны" Пиеросом Сотириу?

- Не знаю, но если брать Сотириу и Аймбетова, я бы выбрал казахстанца. Он более забивной и по манере игры мне чуть более симпатичен. 

- Андрей Тихонов начал свой полноценный сезон в "Астане". Насколько велика вероятность, что он пригласит игроков из России?

- Молодежь под него может поехать, учитывая, что россияне теперь не легионеры в Казахстане. Но я не знаю бюджет "Астаны", поэтому не хочется гадать на кофейной гуще. 

- Для Тихонова "Астана" - это шанс или некая стагнация в карьере?

- Тренер должен постоянно работать, если бы у него была куча предложений от клубов из РПЛ, тогда наверное он бы не поехал. Но безработному тренеру нужна практика, у него наверняка есть свои цели. 

- Но значит Тихонов не востребован на уровне клубов РПЛ? 

- Может быть, в какие-то клубы он сам не захотел пойти, например, в те, кто борется за выживание. Но тут надо изнутри знать ситуацию. У Тихонова есть потенциал, он пока только на процентов тридцать себя реализовал, ему есть куда расти. 

- Недавно стало известно, что Кайрат Боранбаев намерен создать клуб в России, где будут обкатывать молодежь из Казахстана. Насколько реализуема и продуктивна такая идея?

- Возможно и есть смысл. Все-таки уровень в России повыше и может каких-то подковерных игр будет меньше. В России никто помогать игрокам не будет. Идея интересная, но футбольный клуб это дорогая игрушка. 

-  Исламбек Куат - один из ведущих игроков нашей сборной, но пока так и не сумел заиграть в РПЛ, с чем это связано? 

- В "Химках" уровень его конкурентов - Глушакова и Трошечкина выше, чем у Куата, они гораздо сильнее. 

- На этом карьера Куата в России завершена?

- Нет, почему, футболист может в одном клубе не заиграть, а в другом будет востребованным. Пойдет в условную "Уфу" или "Крылья Советов" и там может заиграть, если получит доверие тренера. 

Напомним, что Куат в прошлом году выступал за подмосковные "Химки", проведя шесть матчей. До этого играл за "Оренбург", другой клуб российской премьер-лиги. В межсезонье его отцепили от сборов команды. Не исключается, что опытный полузащитник перейдет в "Астану".

Аймбетов в минувшем сезоне КПЛ помог "Кайрату" стать чемпионом страны. В 20 матчах КПЛ форвард забил десять мячей. После чего не договорился о пролонгации контракта с алматинским клубом и намерен продолжить карьеру за рубежом. 

В январе нынешнего года Боранбаев сообщил о намерении создать клуб в России. По информации журналиста Ивана Карпова, команда может базироваться в Москве, и планируется, что она будет выступать в ФНЛ. Основной состав клуба будут составлять воспитанники академии "Кайрата", которые тем самым получат практику в более конкурентной лиге. 

Нападающий "Астаны" Сотириу близок к переходу в болгарский "Лудогорец", сам киприот уже прокомментировал свой уход из столичного клуба.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости