Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Атака без нападающих, боеспособная "Астана" и "сырая" молодежь "Кайрата". Как выглядит проекция Суперкубка на КПЛ-2021

Чемпионат Казахстана стартует 13 марта.

Атака без нападающих, боеспособная "Астана" и "сырая" молодежь "Кайрата". Как выглядит проекция Суперкубка на КПЛ-2021
Фото: ПФЛК©

Суперкубок Казахстана-2021, сыгранный в новом формате, дал представление, каким может быть предстоящий сезон. Корреспондент Vesti.kz проводит определенные проекции и делает выводы перед КПЛ-2021.

Матчи турнира в Туркестане получились разными по игре и накалу. Четыре сильнейших клуба предыдущего сезона, судя по всему, задали тон будущему чемпионату, который стартует 13 марта.

В целом участники показали не свойственный для нынешнего времени года футбол. Так, победитель турнира костанайский "Тобол" продемонстрировал готовность замахнуться на чемпионство.

Клуб в самом ярком матче полуфинала Суперкубка обыграл "Кайрат" в серии пенальти. Команда Григория Бабаяна в КПЛ-2020 не сумела ничего противопоставить алматинцам, проиграв обе встречи с общим счетом 1:7. Теперь был обратный пример, причем с не самым благоприятным сценарием для "Тобола" по ходу прошедшей игры.

Между тем, несмотря на четыре гола в двух играх, атакующая линия костанайцев не отметилась результативными действиями. Интересно, что лучшим бомбардиром, как команды, так и всего турнира в целом, стал защитник Сергей Малый, забивший два мяча. По голу на счету полузащитников Асхата Тагыбергена и Серикжана Мужикова.

Из негативного для "Тобола" стоит сказать, что команда в матчах с "Кайратом" и "Астаной" пропускала решающие голы в концовке, что позволяло соперникам переводить игру в серию пенальти. Напомним, в прошлом году нападение "Тобола" также скромно проявило себя. Конечно, по двум играм судить не совсем корректно, но тенденция имеет место.

"Астана" предыдущий сезон явно не может занести себе в актив. Но выступление в Суперкубке после массового исхода лидеров предыдущих лет можно признать приемлемым. Команда Андрея Тихонова в КПЛ-2020 имеет отрицательный баланс встреч с "Шахтером". На сей раз столичный клуб, можно сказать, на классе одолел "горняков", а в финале навязал нешуточную борьбу костанайскому "Тоболу". Пока нельзя сказать, что "Астана" обескровлена и будет легким соперником в КПЛ-2021. Клуб однозначно замахнется на попадание в призовую зону.

"Кайрат" оставил неоднозначное впечатление. Алматинцы воспользовались товарищеским статусом турнира, обкатав молодежь. С одной стороны, такая практика полезна, с другой - к игре действующих чемпионов есть вопросы.

В матче с "Тоболом" алматинцы слишком многое позволили сопернику. Во встрече с "Шахтером" резерв "Кайрата", вышедший на поле с первых минут, был не так убедителен, после чего Алексею Шпилевскому пришлось вводить в игру футболистов основного состава. Они-то и сделали результат. Видно, что в кайратовском механизме пока еще не все отлажено, но класс присутствует - вспомнить хотя бы голевую комбинацию Лав - Мамба.

"Шахтер", пожалуй, самый слабый клуб из числа прошедшего турнира. "Горняки", безусловно, обладают характером и при определенных факторах могут быть конкурентами многим соперникам по КПЛ, однако повторить результат прошлого сезона (четвертое место) карагандинцам будет непросто.

В Суперкубке команда Али Алиева поупиралась в матче с "Астаной", но все же потерпела поражение, пусть и не безоговорочное, но вполне по делу, возможно, некоторые организационные вопросы сказались на состоянии "горняков".

"Кайрату" команда Алиева также навязала борьбу и даже вела в счете. Но стоило алматинцам увеличить на поле количество ключевых игроков и прибрать инициативу к рукам, так сразу результат оказался в их пользу.

Шедевр Алыкулова, чудо-удар Томасова и выстрел Мужикова. Выбери лучший гол Суперкубка Казахстана-2021

Напомним, "Тобол" впервые в свой истории стал обладателем Суперкубка Казахстана. "Астана" в турнире 2021 года стала второй, а "Кайрат" во встрече за третье место выиграл у "Шахтера". 13 и 14 марта пройдет первый тур чемпионата премьер-лиги.

Фото: ФК "Тобол"© (1), ФК "Астана"© (2), ФК "Кайрат"© (3), ФК "Шахтер"© (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости