kSHKJvPhIzvqSMLBwhj6oBY40UyXOXPN3nW5OmrA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" - "Кайрат" и еще четыре случая в мировом футболе, когда концерты пересекались с матчами

"Астана" - "Кайрат" и еще четыре случая в мировом футболе, когда концерты пересекались с матчами
Фото: bastatour.ru

Главный матч второго круга чемпионата Казахстана между "Астаной" и "Кайратом", запланированный на 30 июня, скорее всего, будет перенесен в другой город. Дело в том, что 29 июня на "Астана Арене" пройдет концерт певца Димаша Кудайбергенова, после чего стадион, вероятно, не успеют подготовить к спортивному мероприятию. Корреспондент Vesti.kz вспоминает случаи, когда музыка прямым образом влияла на футбол.    

"Зенит" -  "Краснодар" - концерт Rammstein


"Астана" - "Кайрат" и еще четыре случая в мировом футболе, когда концерты пересекались с матчами. Фото 1


Свежий и актуальный пример, который очень похож на то, что произошло в КПЛ. Дело в том, что 2 августа 2019 года на "Газпром-Арене" запланирован концерт немецкой группы Rammstein. "Зенит" в связи с этим попросил РПЛ перенести матч с "Краснодаром", намеченный на 4 августа, но премьер-лига ответила отказом. Недоволен этим решением и "Краснодар", которому предстоит 6 или 7 августа играть в выездном матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. Теперь "Зениту" придется подготовить свой стадион к центральному матчу тура всего за один день.

Украина - Сербия, Украина - Люксембург - концерт Олега Винника

"Астана" - "Кайрат" и еще четыре случая в мировом футболе, когда концерты пересекались с матчами. Фото 2


Известный украинский артист Олег Винник - один из тех, кто ради футбола перенес дату своего концерта, правда, тут и масштаб был другой - все-таки играла национальная сборная. Винник планировал концерт на "Арене-Львов" 1 июня, но вскоре  по просьбе федерации футбола Украины перенес мероприятие на 24 августа. Сборная Украины в итоге успешно стартовала в отборе на Евро-2020, одержав победы над Сербией (5:0) и Люксембургом (1:0). 

Интересно, что в прошлом году из-за концерта Винника было изменено место проведения матча одесского "Черноморца" против львовских "Карпат", из Одессы игру перенесли во Львов.

Матчи "Ростова" - концерт Басты

"Астана" - "Кайрат" и еще четыре случая в мировом футболе, когда концерты пересекались с матчами. Фото 3

Клуб Бахтиера Зайнутдинова в прошлом году скандалил с известным рэпером Бастой, который запланировал свой концерт на "Ростов-Арене". Пикировки между клубом и артистом продолжались долгое время, "Ростов" был крайне негативно настроен по отношению к данному мероприятию. Но в итоге концерт Басты все-таки состоялся 29 сентября и собрал аншлаг -  35 тысяч человек. "Ростов" опасался, что газон на стадионе будет испорчен и клуб не сможет играть на родной арене до конца года, но в итоге эти опасения сошли на нет. 

Матчи "Фортуны" - "Евровидение"

"Астана" - "Кайрат" и еще четыре случая в мировом футболе, когда концерты пересекались с матчами. Фото 4


Стадион в Дюссельдорфе, где проводит домашние игры местная "Фортуна", постоянно принимает крупные музыкальные шоу мировых звезд. В разное время там выступали The Rolling Stones, AC/DC, Пол Маккартни и другие известные исполнители. В 2011 году "Фортуну" даже пришлось выселить на полтора месяца, потому что на "Эсприт Арене" состоялся конкурс "Евровидение", так что заключительные три домашние игры в сезоне клуб провел на специально построенном временном стадионе на 20 тысяч мест.

Отметим, что матч "Астана" - "Кайрат", скорее всего, пройдет в Павлодаре. Столичный клуб пообещал в ближайшее время назвать точное место проведения. 

Фото: Денис Демков, Reuters, flickr.com, ФК "Зенит"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости