f3eNwHAF6BVLk5sSYZkbPQegMUTsDc5zsWhLOoqo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алыкулов "хоронил" в одиночку "Астану", но появился Жоао Пауло. На кого сделает ставку Бердыев в атаке "Кайрата"

Алыкулов "хоронил" в одиночку "Астану", но появился Жоао Пауло. На кого сделает ставку Бердыев в атаке "Кайрата"
©ФК "Кайрат"

"Кайрату" на финише сезона предстоит провести несколько очень важных матчей. Если в чемпионате Казахстана результаты уже не давят на алматинский клуб, то в Лиге конференций и Кубке страны команде Курбана Бердыева есть за что побороться. В связи с этим корреспондент Vesti.kz рассказывает о тех игроках, которые способны делать результат.

В данном случае речь идет о сравнении Гулжигита Алыкулова и Жоао Пауло. Оба игрока способны играть на идентичной позиции - левого вингера. Впрочем, при Бердыеве она исключена из формации, поэтому Алыкулов, долгое время пользовавшийся доверием Алексея Шпилевского и Кирилла Кекера, выпал из обоймы и стал эпизодически принимать участие в игре команды, действуя в основном под нападающими. Пауло же более разносторонний футболист и сочетает в себе умение быть полезным не только на фланге, но и на острие атаки, в чем он уже начал проявлять себя.

Впрочем, пока результативность бразильца в "Кайрате" по сравнению с "Ордабасы" крайне низкая. Все дело в травме, которую он получил в июле и после  которой восстанавливался до конца сентября. В шести матчах в составе алматинского клуба он отметился одним голом. В "Ордабасы" бразилец в текущем сезоне в 14 матчах отличился восемь раз.

Безусловно, потенциал у Жоао значительный, и он способен и дальше прибавлять, чтобы выйти на прежний уровень.

В последнем матче с "Актобе" бразилец получил игровое время, заменив на 69-й минуте одного из героев встречи Артура Шушеначева. За это время бразилец нанес четыре удара, заработал на себе два фола и получил желтую карточку. Его индекс InStat составил 212.

Алыкулов вышел в стартовом составе и отыграл 62 минуты. Кыргызский футболист нанес три удара и на 41-й минуте забил гол, который стал победным. В этом матче, по версии InStat, Алыкулов стал лучшим - индекс 277. Вероятно, Бердыев сумеет переформатировать игрока, который имеет все для дальнейшего прогресса. Сейчас, имея не так много игрового времени, 20-летний игрок старается действовать результативно. В предыдущем матче с "Акжайыком" Алыкулов отметился ассистом, а во встрече с "Базелем", выйдя на замену, он заработал пенальти.

Очевидно, что в философии Бердыева преобладает рациональный футбол и все поставлено на достижение результата, что не может не повлиять на зрелищность. В связи с этим эффектность Жоао Пауло и, особенно Алыкулова, должна перерастать в эффективность.

Впереди у алматинцев матч с "Астаной". В предыдущем сезоне Алыкулов фактически в одиночку "похоронил" столичный клуб.

Да и Жоао знает, как играть с этим соперником. Перед уходом из "Ордабасы" бразилец непосредственно поучаствовал в победе над "Астаной".

Напомним, "Кайрат" за два тура до финиша сложил с себя полномочия чемпиона и стал бронзовым призером КПЛ-2021. В воскресенье, 24 октября, алматинцы примут "Астану". А 21 октября команда Бердыева в рамках группового этапа Лиги конференций сыграет в Баку с азербайджанским "Карабахом".

С турнирной таблицей КПЛ-2021 можно ознакомиться здесь.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости