Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматы или Шымкент? Директор Qazsport рассказал о планах по трансляциям матчей КПЛ после рестарта

Турнир может снова возобновиться в начале августа.

Алматы или Шымкент? Директор Qazsport рассказал о планах по трансляциям матчей КПЛ после рестарта
Фото: ФК "Астана"©

Казахстанский спортивный телеканал Qazsport готов вести прямые трансляции оставшихся матчей КПЛ-2020, если турнир будет доигран в Алматы и Талгаре, а вариант с Шымкентом еще не отрабатывался. Подробности корреспонденту Vesti.kz рассказал директор канала Наги Бакытбеков.

Второй рестарт чемпионата может состояться 3 августа. Комиссия Профессиональной футбольной лиги (ПФЛК) проинспектировала возможные стадионы для матчей, а вещатели рассказали о возможности организации прямых трансляций.


"Первым вариантом для продолжения игр КПЛ рассматриваются стадионы Алматы и Талгаре. Это Центральный стадион, база сборной Казахстана в Талгаре, "Жас Кыран" и Академия имени Сегизбаева. Мы отрабатываем эти четыре варианта. Понятно, что Центральный стадион готов к работе, ведь мы там прежде уже снимали и будем снимать дальше.

По другим трем объектам мы уже, можно сказать, месяц с Лигой отрабатываем все нюансы. Наши техники и режиссеры ездили и изучали арены. И если сейчас будет принято решение Лигой и уполномоченными органами, что все туры пройдут в Алматы, то мы готовы. Мы не знаем, сколько это будет по времени, ведь нет утвержденного календаря, но мы готовимся, что клубы соберутся в Алматы и будут там играть.

Поэтому по Алматы вопросов практически нет. Есть пара технических нюансов, которые мы уже решаем. Что касается Шымкента, то Лига отрабатывает запасной вариант, если в Алматы сыграть не получится. Но к нам с предложением изучить возможность проведения трансляций из Шымкента Лига не обращалась. 

Мы в курсе, что они отрабатывают второй вариант. И мы начнем работу в этом направлении, когда Лига объявит Шымкент вариантом для проведения матчей КПЛ. Игры на Центральном стадионе мы снимали, знаем ситуацию, а вот по остальным точкам у нас информации нет. Если нам предложат, то мы обязательно отправим своих людей, но пока по Шымкенту вопрос открыт", - рассказал Бакытбеков.

По словам директора телеканала, нет еще и подтвержденной даты второго рестарта КПЛ-2020, а 3 августа - это предполагаемый вариант.

"Мы понимаем, осталось немного времени, но никто не гарантирует, что 3 августа турнир начнется. ПФЛК и КФФ ведь официальную информацию не дали. Все зависит от ситуации в стране с карантином и пандемией. Возможно, что 2 числа карантин продлят. Тут не нужно загадывать. Когда нам скажут, что есть разрешение и чемпионат продолжается в Алматы, то мы готовы.

А если решат в Шымкенте, то тоже по срокам ничего сказать не могу. Когда это скажут? За неделю до игр или завтра. Может быть, что завтра решат стартовать 10 августа, и у нас есть три недели для подготовки. Но все зависит от обстоятельств, которые будут в стране на тот момент по коронавирусу", - подытожил директор канала.

Ранее возможность возобновления КПЛ-2020 прокомментировали в Министерстве здравоохранения. В футбольном турнире сыграны три полных тура, а решение о месте продолжения чемпионата будет принято в ближайшее время.

Перед продолжение турнира действующий чемпион футбольный клуб "Астана" столкнулась с проблемой заболевания игроков основного состава, а "Кайсар" из Кызылорды сменил локацию из-за отсутствия возможности для тренировок.

Названо условие для проведения всех матчей КПЛ в Шымкенте

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:


Новости