Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Алматы - наш второй дом". Бабаян - о снятии "Аксу", трансферах и старте "Астаны"

"Алматы - наш второй дом". Бабаян - о снятии "Аксу", трансферах и старте "Астаны"
©ФК "Астана"

Главный тренер "Астаны" Григорий Бабаян высказался о матче первого тура чемпионата Казахстана по футболу с "Женисом" (2:0), передает корреспондент Vesti.kz

Также наставник столичного клуба раскритиковал условия, в которых проходят домашние матчи, дал оценку последним трансферам и прокомментировал снятие "Аксу".

Участник ЧМ и сборник принесли "Астане" победу на старте КПЛ-2024

О победе над "Женисом"

- В первом тайме наша команда показала неплохой футбол, особенно в первые 30-35 минут, были моменты, забили гол и еще могли забить парочку. Затем на некоторое мгновение отдали инициативу сопернику, сразу моменты появились у наших ворот и в переходных фазах мы немного "прозевали", а этого допускать нельзя. Было много ошибок в перестроении. Но это первый матч, такое бывает.

Единственное, что разочаровало - это счет на табло, мы наиграли на большое количество голов. Реализация, к сожалению, подвела, но здесь то, как мы эти моменты создавали - это тот футбол, в который мы хотим играть. Хочу поблагодарить особенно наших болельщиков, которые приехали в Алматы, их было слышно. Спасибо им за то, что проделали такой дальний путь. Алматы теперь наш второй дом, здесь у нас свой стадион. Конечно, есть определенные сложности, но мы заложники этой ситуации: "Астана Арена" закрыта на ремонт, приходится вот так выходить из ситуации. Надеемся, что нас болельщики дальше будут поддерживать.

О домашних матчах Алматы 

- Проблем, конечно, достаточно, но скажу, что качество газона неплохое. Первая проблема - это отсутствие освещения, из-за этого мы не можем проводить матчи вечером. Эту проблему должны в скором времени устранить. Второе - это полив газона. Когда поле немного подсохнет, то мяч уже не двигается. В остальном же здесь люди стараются, готовят стадион. Руководству "Хан-Тенгри" спасибо за то, что в короткие сроки они проделали большую работу.

Дневные матчи? Это совсем некомфортно. Когда ты играешь вечером, под прожекторами, получается совсем другой футбол и настрой другой, и картинка футбольная другая. У любого тренера спросите, он захочет играть вечером.

О новичках - Сейсене и Карлитосе: 

-  Карлитос прилетел сегодня утром. Позавчера он провел свой последний матч в бывшей команде. Это очень хорошее приобретение для нас. Завтра утром он пройдет медосмотр и потом официально приступит к работе с командой. Очень сильно на него надеюсь, у него есть все качества: хорошее чувство мяча и позиции, умеет забивать и отдавать. Мы только что с ним разговаривали, я ему сказал, чтобы он не думал о том, что в Казахстане ему будет легко. К тому же, он играл в одной команде с Тошичем и у него есть вся информация. Надеюсь на то, что он нам очень сильно поможет.

Что касается Сейсена. У нас нет первого или третьего вратаря. У нас все борются за стартовый состав, мы знаем его качества. У нас был Данил Подымский, которому 25 лет и у него в карьере очень мало матчей. Ему было важно играть.

Впереди у нас нас новые турниры, кубок лиги, кубок Казахстана, Лига конференций. Поэтому здесь мы должны быт готовы на всех позициях.

По поводу трансферов, если получится, одну-две позиции я бы хотел укрепить, но здесь все зависит от финансов.

О снятии "Аксу" и сокращении лиги

- Это произошло в последние секунды и за день до старта чемпионата "Аксу" отказался от участия в чемпионате. Есть в этом плане некоторые проблемы. Например, "Жетысу" остался без игровой практики, а мы остались без дополнительной информации. У нас следующий матч с ними, поэтому мы не можем получить информацию о следующем сопернике. Проблема в том, что ритм и цикл нарушаются. Люди планировали календарь, строили планы. Много сложностей из-за этого, но что поделаешь, на это мы никак не можем повлиять. До последнего надеялись, что будет 14 команд в чемпионате, потому что с 13 клубами каждый тур кто-то из команд будет отдыхать, это не нормально.

Надо ли сокращать лигу? Знаете, сложно ответить. Если какой-то регион останется без футбола - это тоже проблема. С другой стороны, команды которые мучаются и которые в долгах - это обратная сторона. Здесь надо найти золотую середину. В целом, страдает сам футбол.

Сейчас "Жетысу" остался без практики, следующая команда тоже. Окей, скоро будет играть сборная, есть небольшой перерыв, ну а дальше будут большие паузы у команд и это сложно. Думаю, что федерация и лига разберутся во всем, вынесут какие-то правильные выводы и решения.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футзал
  • Футзал
  • Футбол
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама