Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Актобе" сокрушил "Астану" и стал главным фаворитом на титул КПЛ?

"Актобе" сокрушил "Астану" и стал главным фаворитом на титул КПЛ?
©ФК "Актобе"

В центральном матче 15-го тура чемпионата Казахстана "Актобе" деклассировал "Астану" и окончательно заявил о своих притязаниях на чемпионство. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как команда Андрея Карповича преобразилась за короткое время и в чем ее козыри.  

Несмотря на несколько серьезных кадровых потерь "Астаны", ее состав был достаточно конкурентоспособным, и поэтому преуменьшать победу "Актобе" тут не приходится. Команда Карповича навязала "Астане" агрессивную игру, и к такому давлению гости оказались не готовы. 

Если говорить персонально, этот матч стал объектом необычной личной дуэли двух французских креативщиков - Уго Видемона и Жереми Манзорро. Вингер "Актобе" оказался гораздо эффективнее. В первом тайме именно он создал два гола и выглядел лидером команды. 

Попытки "Астаны" выровнять положение не шли ни в какое сравнение по остроте с кинжальными контратаками "Актобе". В этой интенсивной, буйной игре Карпович дал проявить себя еще и молодым казахстанцам. Алибек Касым забил с пенальти, а Максим Самородов выскочил на замену и поставил точку в матче аккуратным ударом в угол. 

"Актобе" владел мячом 29 процентов времени, проиграл по количеству ударов, но никто не скажет, что эта победа была незаслуженной. Просто побеждать можно по-разному. Если Благоевич в очередной раз предстал догматиком, у которого нет плана Б, то вот Андрей Карпович вновь проявил себя как один из самых гибких тренеров лиги. В этой связи нельзя не упомянуть яркую историю аргентинского тренера Хорхе Сампаоли в контексте "важности" владения мячом:   

"Однажды я пришел в бар. Я был с девушкой. Мы общались всю ночь, флиртовали, смеялись. Около пяти часов утра зашел парень, взял ее под руку и она уехала с ним. Вот что я могу сказать про владение мячом". 

После прихода Карповича у "Актобе" три победы в четырех матчах (проиграли только "Каспию" в первой игре при новом тренере), причем все соперники были из топ-5 - "Атырау", "Тобол", "Астана". 

Андрей Владимирович изменил схему, перешел на систему в четыре защитника, полностью доверившись Алибеку Касыму (что неудивительно, ведь именно при Карповиче центрбек выдал пока лучший сезон в карьере), вместе с Темирланом Ерлановым они составили крайне органичную и современную пару защитников. 

В центре поля у "Актобе" тоже есть выбор - силовые опорники Логвиненко, Адукор, Жулпа, а также более разыгрывающий Руслан Камболов. В роли полузащитника box-to-box Рамазан Оразов, который отвечает за продвижение мяча, примерно в такой же роли может сыграть Арман Кенесов. 

Основная атакующая тройка "красно-белых" на данный момент - Видемон, Шина, Сердеров. Все малогабаритные, но достаточно быстрые, техничные и с хорошим завершением. Плюс есть еще две боевые опции в нападении - Балашов и Самородов. Оба доказали свою полезность после выходов на замену. 

Таким образом, в "Актобе" сформировался очень разнообразный состав, где есть опытные игроки с менталитетом чемпионов, амбициозная и действительно талантливая казахстанская молодежь, а также несколько крепких легионеров, один из которых топ-уровня (Видемон). 

Клуб в этом сезоне не отягощен еврокубками, поэтому сил и концентрации должно хватить до конца сезона. Еще одно скрытое преимущество "Актобе" - домашний стадион. Стадион Кобланды батыра - это бурлящий котел, в котором сложно выжить любому сопернику. В очередной раз болельщики "Актобе" подтверждают, что в Казахстане наиболее высокая концентрация футбольной атмосферы именно на их стадионе. 

Посмотрим, сможет ли Карпович выиграть первый титул КПЛ в тренерской карьере и вернуть в город золото, которого не было девять лет. 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 15 9 2 4 22-17 29
2 Астана 15 8 3 4 33-16 27
3 Ордабасы 15 8 2 5 25-15 26
4 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 15 7 1 7 16-19 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 15 6 2 7 24-22 20
10 Аксу Ак 15 5 2 8 14-23 17
11 Туран 14 3 7 4 11-14 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама