6l47uOdb52oz0Ya1UAwuSrz0FYklL5yLHjroeECa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аким не мог так поступить с Димитровым". Бывший тренер "Спартака" высказался о проблемах "Иртыша"

"Аким не мог так поступить с Димитровым". Бывший тренер "Спартака" высказался о проблемах "Иртыша"
Димитар Димитров. Фото: debati.bg©

Главный тренер карагандинского "Шахтера" Вячеслав Грозный в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил ситуацию с финансовыми проблемами "Иртыша". Он поделился своим мнением о том, как можно спасти павлодарский клуб, снявшийся с КПЛ.

Эксперт предрек "Иртышу" суды и серьезные выплаты игрокам после снятия с КПЛ

- Вячеслав Викторович, вы последний тренер, приводивший "Иртыш" к еврокубкам. Как восприняли новость о снятии команды с премьер-лиги?

- Честно говоря, до сих пор пребываю в шоке. Не верю тому, что пишут в СМИ. Вы знаете, меня уже в третий раз приглашают в Казахстан, и все клубы в свое время становились чемпионами страны. Речь идет о "Тоболе", "Иртыше" и "Шахтере". Мне в голову не могло прийти, что легко можно отказаться от такого титулованного клуба, как "Иртыш".

Не знаю, чья это вина. Сейчас в Павлодарской области другой аким. Когда я там работал, ко мне отношение было хорошим. И болельщики меня любили, и сам город великолепный. Павлодар - это город тружеников, как и Караганда с Костанаем. В этих краях сами трудятся и ценят работу других людей. В период моей работы в "Иртыше" думал, что дальше пойдет поэтапное развитие и клуб будет постоянно бороться за еврокубки. Молодым игрокам должны были давать шанс, а теперь что им делать? Мало того, что зарплату месяцами не платили, так теперь и без рабочего места оставили.

Футбольным властям нужно пойти им навстречу и помочь заявиться за другие клубы. Хотя футболисты планировали играть за "Иртыш"! Думаю, проблемы павлодарского клуба не появились за месяц-два. Они накапливались годами и привели к плачевному результату. Здесь была осуществлена многослойная комбинация. Мое мнение: федерации всех стран должны помогать в таких случаях и обезопасить от финансовых проблем футболистов, тренеров, работников.

Может быть, нужно создать специальный фонд при федерации, в котором находились бы средства клубов. Оттуда выплачивалась бы зарплата, и ничего не тратилось бы впустую.

- Вы успешно трудились в Болгарии и наверняка хорошо знаете Димитара Димитрова. Как поступили бы в его случае? Стали бы судиться с клубом, выбивая свои деньги?

- К сожалению, всех нюансов не знаю. Читал в прессе, что его не запускали на тренировки и на матчи. Подобное, естественно, не приветствуется ни в УЕФА, ни в ФИФА. Не знаю, чья это идея, но лишать действующего тренера рабочего места - это для меня непонятно.

- Димитров говорит, что решение по нему принимал экс-аким, который оскорбил его и помощников.

- Думаете, это он решил так поступить? Ему так говорят, как мне кажется. С тем акимом мы хорошо общались, он меня принимал в акимате. При своей загруженности уделял внимание футболу. Руководитель такого уровня не занимается вопросами вроде - пускать тренера на стадион или же нет. Тут, скорее всего, какая-то многослойная комбинация. Может быть, Димитар кого-то не устраивал и мешал осуществлять свои дела в клубе. Людям это не понравилось, и они прикрылись решением акима.

Должны быть нюансы, о которых никто не говорит. Могу переговорить с Димитровым, и он мне расскажет намного больше. Но я не юрист, и не способен решать такие тонкие вопросы. Мне лишь хочется, чтобы "Иртыш" продолжал выступать в чемпионате, ведь частичка моего сердца осталась в Павлодаре. То же самое касается и Костаная с Карагандой. У меня теплые отношения с казахстанскими болельщиками во всех городах, и я очень хочу, чтобы ваш футбол рос и прогрессировал.

Добавим, что 63-летний Грозный известен в СНГ по работе в московском "Спартаке" и грозненском "Тереке". Также тренер долгое время тренировал в Украине и один сезон работал в болгарском "Левски". В Казахстане специалист трудился в "Тоболе", "Иртыше". С текущего года является наставником карагандинского "Шахтера".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости