n8M9P4VxW8vihJijejSryiXNGjvxuUcMf20QEaLS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Академия "Кайрата", сверхвыносливость и технические пробелы. Почему Байсуфинов вызвал в сборную латераля из "Шахтера"

Академия "Кайрата", сверхвыносливость и технические пробелы. Почему Байсуфинов вызвал в сборную латераля из "Шахтера"
©ФК "Шахтер"

Ескендир Кыбырай провел стабильный сезон в КПЛ, сумел стать основным защитником "Шахтера" и впервые получил вызов в сборную Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о сильных и слабых сторонах игрока, а также оценивает его ближайшие перспективы. 

Кыбырай был в системе "Кайрата", но в алматинском клубе так и не получил шанса в первой команде. Свой дебютный сезон в КПЛ Ескендир провел лишь в прошлом году за "Жетысу" в возрасте 22 лет. То есть раскрываться игрок начал довольно поздно. 

Академия "Кайрата", сверхвыносливость и технические пробелы. Почему Байсуфинов вызвал в сборную латераля из "Шахтера". Фото 1

Прошлой зимой Кыбырая для обоймы взял "Шахтер", который на тот момент тренировал Али Алиев. Молодой, агрессивный, объемный крайний защитник - это то, что было необходимо под стилистику игры Алиева. 

Вскоре состоялась смена главного тренера, но на игровом времени Кыбырая это не отразилось. Казахстанский защитник был востребован уже при Магомеде Адиеве, и это несмотря на масштабную кадровую перестройку по ходу сезона. 

Умение сыграть на обоих флангах, самоотдача, выносливость - все это позволяло Кыбыраю исправно попадать в основу даже в еврокубковых матчах. Ескендир психологически окреп, стал более уверенно идти в атаку. Адаптация под разные игровые модели - еще один плюс, Кыбырай крайне органичен в популярной нынче схеме с тремя центральными защитниками и латералями, которые отвечают за всю бровку. Выражение "усталость - это иллюзия" как раз про игрока "Шахтера", он способен часто подключаться к атаке и при этом исправно возвращаться в оборону. 

Но пока есть и очевидные пробелы в игре Кыбырая. У него достаточно большое количество подключений и атакующих действий, но их эффективность невысокая. Многие специалисты отмечают в нем крайне средние технические навыки, качество подач, финальные решения, дриблинг - все эти аспекты игроку необходимо значительно улучшить. Именно об этом и говорил главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов, когда его спросили, почему он не вызывает представителя "Шахтера", несмотря на некоторые кадровые потери в позиции крайних защитников:

"Что касается Кыбырая, то мы за ним следим. Я его знаю, он 98-го года, воспитанник "Кайрата". В 2018 году был в молодежной сборной. Я знаю его кондиции. По духу, по самоотдаче, по патриотизму - я полностью согласен, что он кандидат в сборную. Но на данный момент в мастерстве последнего паса и всех остальных качествах, он чуть уступает своим конкурентам. В связи с этим его на данный момент в сборной нет. Если у нас будет какая-то возможность, мы его, конечно, вызовем, чтобы он "понюхал пороху" сборной, побыл здесь. Здесь тоже приобретается свой опыт. В дальнейшем это будет для него мотивацией. Ескендир - очень хороший воспитанник, культурно замечательный, футбольный интеллект у него присутствует". 

Академия "Кайрата", сверхвыносливость и технические пробелы. Почему Байсуфинов вызвал в сборную латераля из "Шахтера". Фото 2

Качество решений в атаке от Кыбырая четко отражает в том числе его статистика. В 35 официальных матчах за этот год он забил лишь один гол и отдал одну результативную передачу. 

Среди правых защитников Ескендир пока точно проигрывает по мастерству и опыту Марату Быстрову, но с точки зрения современных тенденций и при дальнейшем прогрессе его кандидатура может быть более предпочтительной на фоне Еркина Тапалова и Абзала Бейсебекова. В потенциале Кыбырай может стать копией Руслана Валиуллина, только на правом фланге.  

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама