Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" завоевал бы чемпионство хоть на Луне. Агент - о трансфере Глушакова в "Астану" и казахстанцах в РПЛ

Он продвигал экс-капитана "Спартака" в КПЛ.

"Кайрат" завоевал бы чемпионство хоть на Луне. Агент - о трансфере Глушакова в "Астану" и казахстанцах в РПЛ
Денис Глушаков. Фото: ФК "Ахмат"©
Известный российский футбольный агент Рустам Раджабов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, кто из казахстанских футболистов может в ближайшее время отправиться в РПЛ. Также, по его словам, такие тренеры, как Муханов, Скрипник, Вернидуб и Криушенко, вскоре будут работать в КПЛ.

- Рустам, как восприняли новость о приходе Тихонова в "Астану"? Многие считают, что тренер, два года находившийся без работы - не уровень многократных чемпионов.

- Я не очень хорошо знаком с Андреем Тихоновым, как с тренером, но что касается его тренерской паузы - много примеров в мировом футболе, когда у тренеров были длительные перерывы в работе. Далеко ходить не надо: Пеллегрини, Венгер, Семин, тот же Моуринью больше года находился без работы. Андрей Валерьевич принял непростой для себя вызов, учитывая, в каком положении сейчас находится "Астана", однако слаженная работа не только тренерского штаба, но и руководства клуба в целом должна принести свои плоды. Немаловажный факт - астанчане пригласили в свои ряды Давида Лорию, которого я считаю грамотным управленцем. А так - время покажет.

- По делу ли, на ваш взгляд, "Кайрат" завоевал титул? Сильно ли помогли им домашние игры, учитывая, что матчи проходили в единой локации?

- В этом сезоне "Кайрат" выглядел предпочтительнее всех в КПЛ. Уверен, проходи чемпионат хоть на Луне, алматинцы однозначно завоевали бы "золото"! Очень рад за Кайрата Советаевича, который долго и кропотливо шел к заветному трофею, но ведь он не опускал руки и в итоге дождался! Респект и уважение ему. Теперь нужно сделать следующий шаг - попасть в групповой этап Лиги чемпионов, а это будет сделать во много раз тяжелей.



- Станет ли усиливаться "Кайрат" в преддверии старта в Лиге чемпионов? Может ли клуб пригласить таких же звездных новичков вроде Вагнера Лава? Тем более что в соцсетях ходят такие слухи.

- Я думаю, в любом случае команда должна будет усиливаться, чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов. Считаю, что в каждую линию нужен такой колоритный футболист уровня Вагнера, который имеет большой опыт выступлений на международной арене. Если у них это получится, то "Кайрат" будет иметь неплохие шансы попасть в основную стадию.

- Были ли в этом году российские футболисты, которые могли приехать летом в КПЛ? Если да, то по каким причинам сорвались трансферы?

- Есть несколько игроков, которые должны были играть в Казахстане. Из именитых отмечу Дениса Глушакова. Я вел переговоры по переходу футболиста в "Астану", и все шло достаточно продуктивно. Мы обсуждали финансовые условия, сроки и некоторые нюансы относительно личного контракта, однако в итоге Денис решил остаться в России. Это его решение, и я его уважаю, но мне очень хотелось бы видеть такого футболиста в КПЛ.

- Нуралы Алип - в РПЛ. Насколько это реально?

- Может, со временем и реально, но сейчас Алип - еще достаточно сырой футболист. Ему нужно время, чтобы получить необходимый объем опыта в играх за "Кайрат", чтобы что-то показать на более высоком уровне. Иначе будет похожая ситуация, что была в свое время у Сейдахмета.



- Кто еще, на ваш взгляд, способен уехать в российский чемпионат из казахстанцев уже в будущем году?

- Отметил бы Шомко, Марочкина, Перцуха и Аймбетова. Конечно, у Юры с Абатом шансы уехать гораздо выше, так как они еще достаточно молоды.

- Стоит ли уезжать из КПЛ Дмитрию Шомко, к которому вроде был интерес у пары клубов? Или уже поздно - в 30 лет?

- Всем игрокам стоит уезжать, если есть предложение из более конкурентоспособного чемпионата. Тем более 30 лет для игрока обороны - это не предел. Считаю, чтобы потом не кусать локти и не рассказывать своим детям, мол, я бы мог играть там-то или там, нужно рассматривать разные варианты и пользоваться шансом попробовать свои силы на высоком уровне.

- Роман Муртазаев интересовал "Рубин" и "Оренбург". Этот год получился для него не самым удачным. Шансы уехать еще есть?

- Все зависит только от него. В том, что он хороший футболист, ни у кого сомнений нет, но зачастую бывает много факторов, которые мешают показывать свой прежний уровень. Как мне кажется, у Ромы начались психологические проблемы после того, как он не уехал в зарубежный чемпионат. Он попросту начал деградировать, потерял мотивацию. Ему нужно все это переосмыслить, перебороть и двигаться дальше, тогда мы увидим прежнего Муртазаева. Если же он с этим не справится, то просто потухнет.

- Правило об ЕАЭС помогло привлечь в страну игроков сборных Беларуси и Армении. Из этих стран кто-то из топовых футболистов может приехать в Казахстан?

- По правде говоря, я не веду футболистов из этих стран, но, в любом случае, новые имена появляться будут. Главное, чтобы футболисты были качественные, а не посредственные.

- Действительно ли Александр Меркель так сильно интересен средним командам РПЛ?

- Думаю, если бы Александр был настолько интересен клубам РПЛ, его кто-нибудь летом уже подписал. Слухов ведь всегда много, а на деле оказывается иначе. Меркель - хороший футболист и смог бы достойно выступать в том же "Урале" или "Ахмате".

- Вы ранее работали с Владимиром Мухановым. Может ли он вернуться в Казахстан, на ваш взгляд?

- С Владимиром Васильевичем мы постоянно на связи и периодически пересекаемся в Москве. Мы не раз обсуждали его возможное возвращение в Казахстан. До недавнего времени он решил сделать паузу в тренерской карьере, так как хотел полностью восстановить свое здоровье после операции. Сейчас, я считаю, он уже полностью готов приступить к работе, однако к выбору команды он будет подходить тщательно. Скажу больше: не так давно у него было по одному предложению из России и Казахстана, но, взвесив все за и против, Васильевич решил взять паузу.



- Вы успешно работали в "Окжетпесе". Сейчас кокшетаусцы переживают не лучшие времена. На ваш взгляд, что стало причиной столь неудачного сезона?

- Конечно, "Окжетпес" для меня - особая команда, за которую я всегда переживаю и стараюсь не пропускать матчи с их участием. В футболе такое бывает, что команда проводит неплохой сезон, а на следующий не показывает тех результатов, которые от нее ждут. Чтобы понять, в чем проблема, нужно находиться внутри коллектива, а не сидеть и гадать на кофейной гуще. Если посмотреть со стороны, то Андрею Карповичу действительно не позавидуешь. Это и череда травм и судьи зачастую трактовали эпизоды не в пользу кокшетаусцев, хотя, по моему мнению, должно было быть иначе. Здесь нужно все домыслы и мнения убрать на второй план, так как осталось всего несколько туров. В такой ситуации футболистам необходимо выйти в этих играх как на последний бой и сыграть за тренера. Я хорошо знаком с Карповичем, знаю, как он переживает за ребят, а им, в свою очередь, сейчас нужно будет отблагодарить тренера самоотдачей и желанием победить. Тогда у "Окжетпеса" будут хорошие шансы сохранить прописку в элите.

- Билек покинул сборную Казахстана. Какой тренер нужен команде - дорогостоящий и модный иностранец или свой молодой тренер, вроде Алиева, Смакова и Нурдаулетова?

- Считаю, что сборной нужен тренер с опытом, желательно с работой со сборными, ведь специфика работы с клубами и национальными командами отличается друг от друга. Так что руководству КФФ нужно тщательно подойти к выбору кандидатов.

- С какими еще тренерами наши клубы вели и будут вести переговоры в ближайшее время? Много слухов ходит о Владимире Вайссе.

- Относительно Вайсса я не в курсе, а вот, например, у того же Игоря Криушенко совсем недавно были предложения из Казахстана. Игорь Николаевич в тот момент находился в Индонезии и не мог вылететь оттуда из-за пандемии, чтобы провести нормально переговоры. Теперь же он вернулся домой, в Минск, и в ближайшее время ему будет легче рассматривать тот или иной вариант. Также знаю, что некоторые клубы вели переговоры с такими специалистами, как Юрий Вернидуб и Виктор Скрипник, который на данный момент тренирует украинскую "Зарю". Тот же Владимир Муханов, о котором я упомянул выше. Уверен, любой из мною вышеперечисленных специалистов в ближайшее время имеет хорошие шансы возглавить один из клубов КПЛ. Это вопрос времени.

Рустам Раджабов известен в Казахстане своей работой в кокшетауском "Окжетпесе" в качестве спортивного директора. В период его деятельности команда заняла самое высокое место в чемпионате в своей истории - пятое в 2016 году.

Фото: ФК "Кайрат" и ФК "Актобе".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32