Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Жетысу" выдал триллер: проигрывал 0:2 к 70-й, забил дважды за минуту и вырвал волевую у "Шахтера"

Талдыкорганцы теперь вторые в КПЛ.

"Жетысу" выдал триллер: проигрывал 0:2 к 70-й, забил дважды за минуту и вырвал волевую у "Шахтера"
Фото: ПФЛК©
Матч десятого тура казахстанской премьер-лиги между талдыкорганским "Жетысу" и карагандинским "Шахтером" получился богатым не только на голы, но и на события. Команды выдали настоящий триллер с неожиданной развязкой.

Все началось на 25-й минуте, когда "горняки" открыли счет и вышли вперед. Футболисты "Шахтера" организовали трехходовку - Арсен Хубулов обстучался с одноклубником и забросил мяч в штрафную семиреченцев, где Руслан Мингазов убежал за спины защитников и в касание переправил мяч в сетку.



В начале второго тайма дела "Жетысу" стали еще хуже - команда пропустила второй мяч. На 52-й минуте карагандинцы разыграли угловой - после подачи с фланга голкипер талдыкорганцев Андрей Шабанов не смог зафиксировать мяч. Его ошибкой воспользовался Абдель Ламанж, который переправил мяч в ворота.

 

После второго пропущенного мяча шансы "Жетысу" хотя бы на ничью стали уменьшаться. Однако команда не бросила играть, тогда как "Шахтер" отдал мяч сопернику и стал играть по счету, полагая, что победа уже у них в кармане. Однако у соперника было другое мнение на этот счет.

На 70-й минуте талдыкорганцы вернули интригу в матч. Вышедший на замену после перерыва Айбар Жаксылыков замкнул головой подачу с углового и сократил отставание до минимума.



На 83-й минуте "Жетысу" и вовсе сравнял счет. В том моменте не обошлось без ошибки голкипера "горняков" - Давид Юрченко, казалось, должен был забирать "свечу", и игроки "Шахтера" уже выключились из эпизода, но не Жаксылыков. В результате мяч выпал из рук вратаря, и нападающий талдыкорганцев переправил его в ворота.



А спустя минуту уже "Шахтер" был в роли отыгрывающегося. После розыгрыша углового мяч отскочил к Педро Эуженио и тот пробил из штрафной - Юрченко среагировал на удар, но мяч все равно влетел в ворота.



Два гола за минуту практически сломили "горняков", которые не нашли силы хотя бы добыть ничью, не говоря уже о победе.

В итоге "Жетысу" (16 очков) вырвал волевую победу, а вместе с ней взобрался на второе место в турнирной таблице КПЛ. "Шахтер" же упустил шансы подняться на четвертую строчку (13 очков).

Отметим, что похожий сценарий уже был в этом сезоне КПЛ с участием "Жетысу". Дело было в четвертом туре. Правда, тогда уже талыдкорганцы были в роли ведущего, но в итоге растеряли преимущество в два мяча и проиграли "Ордабасы" (2:3).

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32