Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Угасшая конкуренция. Почему "Кайрат" в этом сезоне уверенно выиграет "золото" КПЛ

Интрига в борьбе за чемпионство исчезает.

Угасшая конкуренция. Почему "Кайрат" в этом сезоне уверенно выиграет "золото" КПЛ
Фото: ПФЛК©

В чемпионате Казахстана пройдена практически половина дистанции, "Кайрат" лидирует с большим преимуществом и не собирается упускать первую строчку. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как алматинский клуб создал себе комфортный задел и почему ему никто не готов навязать конкуренцию. 

"Кайрат" выигрывает даже "плохие" матчи


Что отличает "Кайрат" от прошлых сезонов? Система игры Алексея Шпилевского действительно заработала, команда в отличной физической форме, абсолютно все игроки объединены под одну идею и никто не сомневается в ней. Еще одна отличительная черта нынешнего "Кайрата" - умение терпеть и дожимать соперника.

Из недавних примеров сразу два показательных матча. Против "Кайсара" у алматинцев многое не получалось, но замены, давление и вера в то, что игру можно забрать, повлияли на итоговый результат. "Кайрат" выиграл тяжелый матч, хотя в прошлые годы мог легко запнуться в такой ситуации.

Еще более свежий случай - игра с "Кызыл-Жаром". Последствия обидного вылета из ЛЕ сказывались, игроки были не столь свежи как физически, так и ментально, но снова результат был добыт, сыграли рационально, вратарь выручил, никто не допустил глупых ошибок - победа есть.

Выигрывать подобные матчи - важнейший скилл в чемпионской гонке. И "Кайрат", наконец, овладел им для того, чтобы очень уверенно идти  по дистанции. 

"Астана" никогда не была в таком кризисе 

Если выезд в Брест был нокдауном, то матч с "Будучностью" отправил "Астану" в глухой нокаут. Гегемон клубного казахстанского футбола в кризисе по всем фронтам. Но если говорить исключительно о футболе, о качестве игры, о мотивации футболистов, все это, опять же, указывает на слабые позиции "Астаны" в этом сезоне. 

Возможно, Пол Эшуорт не такой плохой тренер, как мы себе представляем, но в такой ситуации и за такой срок невозможно что-то кардинально поменять, даже если бы у команды был тренер принципиально иного уровня. 

Нынешний сезон показал, что в "Астане" пора менять основной костяк команды, признаки закостенелости состава проявлялись еще в прошлом сезоне и при других тренерах. Найти в себе силы на новый рывок при обстоятельствах, когда у тебя нет постоянного тренера, нет игровой идеи,  нет своего стадиона и нет ясности по контракту (сразу у некоторых лидеров) практически нереально. 

"Тобол" и "Ордабасы" нестабильны 

Последние несколько лет мы искали конкурентов для "Астаны" и "Кайрата", но долгосрочных амбиций или задач хотя бы в одном конкретном сезоне побороться с привычным дуэтом грандов не было ни у кого. Этот сезон не исключение. 

"Тобол" и "Ордабасы" поочередно бросает то в жар, то в холод, и во многом эти команды зависят от индивидуальностей. Григорий Бабаян по-прежнему лишь на стадии строения своего коллектива, а у Кахабера Цхададзе, похоже, просто кризис идей. Пока Шымкент выручает лишь бразильский маэстро Жоао Пауло - по влиянию на результат абсолютно лучший игрок лиги на данный момент. 

"Кайрат" уже сыграл по разу с "Ордабасы" и "Тоболом", и в обоих случаях обеспечивал себе победу уже в первых таймах. Кроме того, шымкентскому и костанайскому клубам не хватает ресурсов. Если у лидеров не идет игра, джокеров в рукаве нет ни у Цхададзе, ни у Бабаяна. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32