Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обидчик "Баварии" и мечта белорусских топов. Почему экс-игрок "Урала" может заинтересовать клубы КПЛ

В Казахстане он не будет считаться легионером.

Обидчик "Баварии" и мечта белорусских топов. Почему экс-игрок "Урала" может заинтересовать клубы КПЛ
Денис Поляков. Фото: ФК "Урал"©

Центральный защитник сборной Беларуси Денис Поляков, получивший в марте статус свободного агента, пока остается без клуба. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, почему казахстанские команды, как правило испытывающие дефицит в качественных игроках на данной позиции, могли бы обратить внимание на этого футболиста.

Главным образом, привлекает статус 29-летнего игрока, который в премьер-лиге как гражданин страны-члена ЕАЭС (Евразийский экономический союз) не считался бы легионером.


Кроме того, Поляков был стабильным игроком сборной, что тоже излишне комментировать. Правда, футболист сыграл в последний раз за национальную команду в ноябре 2019 года. После у белорусов были два товарищеских матча, в которых тогда еще игрок "Урала" участия не принимал. Также у сборной большие планы на плей-офф первой Лиги наций, по итогам которой она может выйти на Евро-2020. Решающая стадия отбора была перенесена на осень из-за пандемии коронавируса.

Отсутствие игровой практики у Полякова, конечно, может стать препятствием для казахстанских клубов. Однако это не умаляет наличие у белоруса класса и определенного игрового уровня. В последнее время футболист тренировался с клубом высшей лиги чемпионата Беларуси "Ислочь".

Но, с другой стороны, интерес, который проявляют к нему ведущие клубы его страны, говорит о том, что Полякова достаточно высоко котируют и верят в него.
Также в пользу варианта с этим игроком говорит тот фактор, насколько легко футболисты из его страны зачастую интегрируются в казахстанскую премьер-лигу. Примеры последних сборников Ивана Маевского из "Астаны" и Никиты Наумова из "Жетысу" налицо.

Ранее на одном из белорусских телеканалов сообщалось о том, что Поляков может продолжить карьеру в Казахстане. Как утверждал источник, в услугах игрока был заинтересован алматинский "Кайрат".

На родине Полякова в своих рядах хотели видеть брестское "Динамо" и солигорский "Шахтер". Причем, по неподтвержденной информации, "горняки", которым он отказал, не оставляют попыток подписать игрока. Помимо этого сообщалось, что белорус не захотел переходить в минское "Динамо".

Также ходили слухи и об интересе к своему бывшему футболисту со стороны БАТЭ, с которым Поляков семь раз становился чемпионом Беларуси. Однако председатель правления борисовского клуба Андрей Капский опроверг данную информацию.

Несмотря на то, что футболист ушел из "Урала" в период, когда в Европе проходил только чемпионат Беларуси, Поляков так и не нашел себе команду на родине.

Отметим, что, по данным Transfermarkt, после ухода из "Урала" футболист подешевел с 1,2 миллиона евро до 800 тысяч.

В завершившемся сезоне РПЛ Поляков сыграл за клуб из Екатеринбурга 17 матчей.

В 2018 году игрок в составе АПОЭЛа выиграл чемпионат Кипра. На счету защитника 42 матча за сборную Беларуси и один забитый мяч.

На родине Поляков играл за солигорский "Шахтер" (до 2012) и БАТЭ (2012-18, 2018-19), с которым выступал в Лиге чемпионов. Он принимал участие в победных для борисовчан матчах против "Баварии", "Лилля", "Атлетика" и "Ромы". В игре с испанским клубом на его счету единственный в турнире гол.

А вот после противостояний с казахстанскими клубами в еврокубках в составе БАТЭ у него остались не столь приятные воспоминания. В 2013 году его команда оказалась выбита из квалификации Лиги чемпионов карагандинским "Шахтером", а в 2016 по сумме двух матчей потерпела поражение от "Астаны" в раунде плей-офф Лиги Европы.

Напомним, летнее трансферное окно в Казахстане было открыто 20 июля. Трансферный период завершится 9 августа.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32