Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы хотим завершить сезон в этом году". Глава ПФЛК - о рестарте КПЛ и матчах в Алматы

Завершение чемпионата страны также может пройти в одной локации.

"Мы хотим завершить сезон в этом году". Глава ПФЛК - о рестарте КПЛ и матчах в Алматы
Фото: ФК "Кайрат"©

Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев в интервью Youtube-каналу Sports True рассказал, насколько вероятно возобновление чемпионата Казахстана 3 августа и в каком формате может пройти турнир.

Отметим, что сегодня, 29 июля, Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин в Казахстане. 


О возможности рестарта сезона 3 августа

Сейчас все делается, чтобы 3 августа мы получили разрешение от государственных органов для возобновления чемпионата. Получим ли мы добро? Покажет время. Мы готовы начать, разработаны специальное положение по возврату футбола, медицинский протокол, но это вопрос очень трудоемкий. У нас множество планов по возобновлению сезона, мы их прорабатываем, пока нам не дадут добро по рестарту сезона. Все зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Нам приводят примеры других стран, но у всех есть свои обстоятельства, многим поставили срок завершить чемпионаты, поскольку им необходимо определить участников еврокубков-2020/21. У нас в этом плане есть время до весны 2021 года.

В ближайшее время, в среду или четверг, мы получим ответ от государственных органов, мы надеемся, что ответ будет положительный, если рестарт 3 августа не утвердят, нам придется снова вносить изменения в календарь. Если мы получим отказ, будем готовиться дальше к новым датам.

К сожалению, если сезон не будет возобновлен в начале августа, казахстанские клубы, выступающие в еврокубках, подойдут к международным играм без практики и это сильно осложнит им жизнь. 

О формате сезона

Сейчас мы остановились на городах Алматы и Талгар. Мы выбрали такие локации исходя из инфраструктурных критериев, возможностей проживания и проведения тренировочного процесса. Возможно, в дальнейшем мы вернемся к формату игр "дом-выезд", но также будем рассматривать другие города для проведения игр в одной локации. Возможно, концовка сезона также пройдет в одной локации. У лиги и федерации есть одна позиция - мы хотим завершить сезон в этом году. 

Напомним, ранее появился ориентировочный календарь КПЛ на четыре тура, которые могут провести в Алматы и Талгаре. Ориентировочной датой возобновления чемпионата Казахстана называлось 3 августа. Впервые турнир был приостановлен 16 марта после двух полных туров, а третий состоялся 1 июля.


 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32