Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каким будет календарь КПЛ, если рестарт состоится 1 августа

Клубам предстоит играть через каждые три дня.

Каким будет календарь КПЛ, если рестарт состоится 1 августа
Фото: ФК "Кайрат"©
Накануне, 23 июня, Комитетом по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта в Республиканские спортивные федерации было отправлено письмо о переносе начала проведения официальных чемпионатов и кубков Республики Казахстан с 1 июля на 1 августа. Корреспондент Vesti.kz на основании данной информации попытался смоделировать календарь чемпионата Казахстана по футболу, который планировалось возобновить 1 июля.

В нынешнем сезоне, из-за снятия павлодарского "Иртыша" с премьер-лиги, в чемпионате Казахстана осталось 11 клубов, соответственно количество туров сократится с 22 до 20 (из-за паузы в чемпионате было принято решение играть в два круга вместо трех). Сейчас проведены два полных тура и два перенесенных матча 18 и 21 туров.

Август (семь туров)

В случае рестарта КПЛ с 1 августа, а не с 1 июля, профессиональной футбольной лиге Казахстана потребуется изрядно уплотнить расписание. Первоначальная редакция календаря предусматривала окончание чемпионата Казахстана 7 ноября. Если брать в расчет эту дату, то за три с лишним месяца придется провести еще 18 туров.

К примеру, в августе, с учетом старта еврокубков сезона 2020/21, можно сыграть, как минимум семь туров (через каждые три дня). С учетом пяти уикендов есть еще окна среди недели с 3 по 7 августа и с 10 по 14. Также на такое окно с 17 по 21 августа могут рассчитывать клубы КПЛ кроме "Астаны", которая проведет 18 или 19 августа (вторник или среда) один матч в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов.

В случае успешного преодоления первого раунда, столичный клуб сыграет во втором раунде - 25 или 26 августа. 27 августа в четверг три казахстанских клуба - "Кайрат", "Кайсар" и "Ордабасы" - начнут выступление в Лиге Европы.

Сентябрь (три и более тура)

В сентябре окон для чемпионата будет значительно меньше. Главным образом это связано с матчами Лиги наций 2020/21, которые будут проходить с 3 по 8 сентября (с четверга по вторник). Середина недели - 15, 16 и 17 числа - определены под еврокубки: третий отборочный раунд ЛЧ и второй отборочный раунд ЛЕ. В них теоретически могут продолжать борьбу казахстанские клубы. 22, 23, а также 29 и 30 сентября в ЛЧ намечен раунд плей-офф, а 24 сентября и 1 октября в ЛЕ запланированы третий отборочный раунд и раунд плей-офф. 

Таким образом, наряду с тремя уикендами, в сентябре казахстанские клубы при условии удачного продвижения в еврокубках, по сути, не могут рассчитывать на окна посреди недели. А вот участники чемпионата, не обремененные выступлениями в ЛЧ и ЛЕ, могут получить плотное расписание.

Октябрь (четыре тура) 

В октябре будут продолжаться еврокубки и Лига наций, а также состоятся товарищеские матчи сборных и плей-офф предыдущей Лиги наций. Сборные будут задействованы с 7 по 14 октября. Первые матчи в группах ЛЧ и ЛЕ состоятся 20, 21 и 22 октября. Второй тур пройдет 27, 28 и 29 числа. Таким образом, в октябре чемпионат без нахлеста на даты для международных турниров можно проводить в четыре уикенда.

Ноябрь (минимум три тура)

При подобном сценарии КПЛ придется доигрывать в ноябре. При этом с 11 по 18 число в календаре предусмотрена пауза на игры сборной. Под еврокубки будут задействованы 3,4, 5, а также 24, 25 и 26 ноября. В итоге в ноябре остаются три уикенда.

Напомним, ранее ПФЛК подтвердила согласованную дату возобновления премьер-лиги. Выполнение обязательных условий для клубов позволит возобновить турнир с 1 июля.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32