Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидер "Астаны", аргентинская "стена" и экс-сборники. Кто из игроков КПЛ может завершить карьеру в этом году

Они оставили заметный след в истории КПЛ.

Лидер "Астаны", аргентинская "стена" и экс-сборники. Кто из игроков КПЛ может завершить карьеру в этом году
Ненад Эрич. Фото: ФК "Астана"©
Они еще востребованы, их опыт помогает командам, тренеры считают их своими помощниками, но возраст все равно дает о себе знать. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о наиболее именитых футболистах КПЛ, чья профессиональная карьера может подойти к концу уже ближайшей осенью. 

Ненад Эрич, "Астана", вратарь, 38 лет 



Теперь уже бывший вратарь сборной Казахстана своей игрой за "Астану" лишь подтверждает теорию, что представители его амплуа с годами становятся лишь лучше. Эрич вышел на пик карьеры именно после 30 лет.

В нынешнем сезоне столичный клуб вернул из аренды Дмитрия Непогодова, но пока Михал Билек полностью доверяет Эричу, который остается первым номером в команде. Ненад сыграл во всех официальных матчах "Астаны" в 2020 году. Эрич уже заявил, что закончит карьеру в "Астане", но не знает, когда именно это произойдет. 

Александр Мокин, "Тобол", вратарь, 38 лет 



Еще один вратарь имеющий отношение к "Астане". Мокин долгое время был сменщиком как раз Эрича, но зимой он покинул столицу и перебрался в "Тобол"  к хорошо знакомому ему тренеру Григорию Бабаяну. Теперь Александр страхует в Костанае основного вратаря Игоря Шацкого. На роль опытного дядьки, который готов подменить в любой момент Мокин подходит идеально, но 19 июня голкиперу исполнится уже 39 лет. Любопытно, останется ли Александр в КПЛ на следующий сезон, и еще более интригующе - выйдет ли он на поле в официальной игре в 40 лет. 

Сергей Скорых, "Кызыл-Жар СК", полузащитник, 36 лет 



Будет символично, если Скорых завершит карьеру в родном Петропавловске и еще более приятно - на уровне высшего дивизиона. Опять же, неизвестно, хочет и будет ли Сергей продолжать играть после нынешнего сезона. В этом году бывший хавбек сборной Казахстана пока не выходил на поле в рамках в КПЛ. 

Руслан Сахалбаев, "Каспий", полузащитник, 35 лет 



Сахалбаев долгое время ходил в подающих надежды, но карьера полузащитника прошла не столь ярко и насыщенно, как ожидалось. Меж тем, Руслан уже на пороге 36-летия, в последние сезоны он блуждал между клубами первой лиги и КПЛ. В прошлом году он помог "Каспию" выйти в высший дивизион и теперь остается в обойме команды Срджана Благоевича. 

Пабло Фонтанелло, "Ордабасы", защитник, 35 лет 



Приобретение Фонтанелло - одно из самых удачных селекционных решений "Ордабасы" в истории. Аргентинец, несмотря на солидный возраст, закрыл позицию в обороне на несколько лет. Многие нападающие КПЛ выделяют именно Фонтанелло из-за его умения читать игру. Да, он уже заметно уступает в скорости, но его качества по-прежнему соответствует уровню чемпионата и команды в которой он выступает.

Тем не менее Фонтанелло уже десять лет живет за пределами родины и, возможно, после этого сезона он примет решение вернуться домой и завершить карьеру на высокой ноте.  

Судьба Куата, выбор Исламхана и потери "Астаны". Каким будет трансферное лето для казахстанского футбола

Фото: ФК "Астана", ФК "Кызыл-Жар СК", ФК "Ордабасы", ФК "Каспий", ФК "Тобол"
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32