Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава Альянса профессиональных футболистов прокомментировал снятие "Иртыша" с премьер-лиги

Клуб столкнулся с финансовыми проблемами.

Глава Альянса профессиональных футболистов прокомментировал снятие "Иртыша" с премьер-лиги
Фото: ФК "Иртыш"©

Генеральный секретарь Альянса профессиональных футболистов Газинур Алимов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал снятие "Иртыша" с премьер-лиги из-за финансовых проблем. Он рассказал, почему клубы в случае финансовой несостоятельности не могут рассчитывать на банковские гарантии.

- Что можно было предпринять в ситуации с "Иртышом"?


- Здесь сложно ответить. Судя по тем публикациям, которые возникают в прессе, данная ситуация зрела давно, долги копились. Чтобы давать полную и объективную оценку, надо понимать ситуацию изнутри, потому что мы можем только со стороны говорить, что это плохо, и целый регион нельзя оставлять без большого футбола. Наверное, руководству в тот момент было виднее, как это правильно сделать.

- С юридической точки зрения клубу было бы лучше пройти процедуру банкротства?

- Здесь не с точки зрения юридического аспекта нужно рассматривать ситуацию, а с точки зрения финансово-хозяйственной деятельности. Если у них есть достаточные средства. Потому что сама процедура банкротства предусматривает полную финансовую несостоятельность клуба. Здесь даже речь идет не о банкротстве, а о добровольной ликвидации. Банкротство - это принудительная мера со стороны государства.

- Известно, что перед сезоном акиматы предоставляют гарантийные письма по части финансов, однако "Иртыш" тем не менее столкнулся с финансовыми трудностями и снялся с чемпионата. Может, необходим дополнительный механизм для предотвращения таких случаев?

- В свое время рассматривался вопрос о так называемой банковской гарантии. Это гарантия на случай возникновения финансовых проблем у клуба. Банк покрывал бы возможные расходы, связанные с финансовой несостоятельностью клуба. Суммы, которые выделяются на их финансирование, большие, и банки не пошли на это. Более того, клубы отказались от этого, так как у них не было собственного имущества на балансе, которое можно было дать в счет обеспечения банковской гарантии. Поэтому в качестве альтернативы было принято решение брать с акиматов письма, где гарантировалось бы полное финансирование в объеме, необходимом для надлежащего выступления клуба в чемпионате.

Напомним, что "Иртыш" снялся с чемпионата из-за недостатка средств. В нынешнем сезоне команда провела два матча против "Кайсара" (0:1) и "Кызыл-Жар СК" (1:1), расположившись с одним баллом в активе на девятом месте из 12.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32