Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сможет ли один из лучших бомбардиров КПЛ-2018 вернуться на прежний уровень?

Он сменил три клуба в Казахстане.

Сможет ли один из лучших бомбардиров КПЛ-2018 вернуться на прежний уровень?
Братислав Пуношевац. Фото: ФК "Кайсар"©

Сербский форвард Братислав Пуношевац, появившийся в казахстанской премьер-лиге в 2018 году, уже сменил три клуба, выдав два противоположенных сезона. В 2020 году он должен был начать чемпионат в рядах скромного "Тараза". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, за счет чего серб может привлечь внимание более амбициозных клубов КПЛ.

Свой первый сезон в премьер-лиге Пуношевац резво начал в рядах "Кызыл-Жар СК", забив четыре гола, один из которых едва не лишил очков "Кайрат". По ходу сезона форвард перешел в "Кайсар", за который отличился еще шесть раз. Кроме того, еще в стане петропавловцев, не сумевших удержаться в премьер-лиге, Пуношевац умудрился поразить свои ворота в проигранном матче с "Жетысу".


В итоге с десятью голами он разделил пятую строчку гонки бомбардиров с форвардом "Астаны" и сборной Казахстана Алексеем Щеткиным.

В 2019 году прицел серба сбился - всего один гол за "Кайсар" в 13 матчах премьер-лиги. Игрок признался, что главная причина столь невразумительных результатов заключалась в травме. В конце сентября, за более чем полторы недели до триумфа кызылординцев в Кубке Казахстана, контракт с ним был расторгнут.

Некоторое время легионер оставался без клуба. Лишь в январе 2020 года он подписал соглашение с "Таразом", хорошо проявив себя на предсезонных сборах.

В нынешнем сезоне Пуношевац еще не играл в официальных матчах, и сказать что-либо о его форме решительно нечего. Между тем "Тараз" с четырьмя забитыми мячами укрепился на старте чемпионата в статусе одного из самых результативных клубов лиги. По одному разу отличились австриец Нилс Цатль и Абзал Таубай. Еще два гола забили в свои ворота игроки "Ордабасы".
Пуношевацу, по всей видимости, предстоит конкурировать с австрийцем на позиции центрфорварда, и вполне вероятно, что этот дуэт еще проявит себя.

Предпосылки к тому имеются. Судя по статистике, такой результативности у Пуношеваца не было нигде, кроме Казахстана. Лишь в сезоне-2010/11 он забил за "Напредак" семь мячей в первой лиге чемпионата Сербии. В остальных случаях, когда футболист выступал в клубах из Румынии, Венгрии и Японии, его голевые показатели были скромнее.

Преградой для его успешного продолжения карьеры могут стать травмы. Для 32-летнего футболиста любое выпадение из обоймы по причине повреждения может иметь не совсем хорошие последствия, что и произошло в "Кайсаре".

Во время режима чрезвычайного положения, введенного в Казахстане из-за пандемии коронавируса, и приостановленной в связи с этим премьер-лигой, Пуношевац вместе с другими легионерами "Тараза" остался на базе клуба, где поддерживал форму во время индивидуальных занятий. Пока сроки возобновления чемпионата неизвестны.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32