Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Загубленный талант, или как форвард казахстанской "молодежки" скатился после "Кайрата" во вторую лигу

Ему всего 27 лет.

Загубленный талант, или как форвард казахстанской "молодежки" скатился после "Кайрата" во вторую лигу
Шерхан Бауыржан. Фото: ФК "Тараз"©

В Казахстане всегда хватало талантливых игроков, вот только немногим удавалось в полной мере реализовать свой потенциал. Зачастую молодежь ломалась психологически при переходе во взрослый футбол, теряла голову при получении больших зарплат или останавливалась в росте по другим причинам. Так, например, случилось с экс-нападающим молодежной сборной Шерханом Бауыржаном, оказавшимся сейчас во второй лиге. Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Свой путь 27-летний Бауыржан начинал в "Лашыне". Затем в 2010 году перешел в "Тараз", в составе которого провел 42 матча и забил два гола. В этой команде постепенно набирал обороты, обретая уверенность в своих силах. То есть был заметным игроком на поле. Поэтому неслучайно в 2014 году его приметил "Кайрат", обменяв на Олега Недашковского.


Как известно, алматинский клуб всегда старался загребать под свое крыло перспективных футболистов, коим, конечно же, считался Шерхан, иначе его попросту не вызывали бы в казахстанскую "молодежку".

 
Увы, в "Кайрате" Бауыржана постигла неудача. Форвард продержался в стане "желто-черных" до лета, проведя десять матчей в премьер-лиге и еще два в Кубке страны. 

Следующим клубом игрока стал карагандинский "Шахтер", но за него он сыграл и того меньше - девять матчей в чемпионате плюс одну встречу в Кубке. По завершении сезона "горняки" ожидаемо с ним расстались.

В начале 2015-го Бауыржан вернулся в "Тараз", в котором за два сезона сыграл всего семь матчей в КПЛ. С таким минимальным игровым временем ему уже было трудно удержаться в премьер-лиге.

Как следствие, в 2018 году отправился играть за клуб первой лиги "Экибастуз". Отыграв 11 игр, в которых отдал два ассиста, он на некоторое время пропал из виду, несмотря на все попытки трудоустроиться в одной из других команд первой лиги. Не помогли с вариантами ни Самат Смаков, ни Мурат Тлешев, к которым обращался игрок.

Однако в этом сезоне Шерхан, судя по всему, снова будет играть, поскольку был заявлен за клуб второй лиги "Игилик". Не исключено, что ему удастся реанимировать карьеру и вернуться хотя бы в первую лигу, в противном случае  останется только повесить бутсы на гвоздь. Правда, останься он в свое время в "Таразе", не переходя поспешно в "Кайрат", его карьера могла бы сложиться по-другому. Но об этом мы уже не узнаем.

Фото: КФФ.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32