Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция боя Хабиб - Гэтжи
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахстан принял меры против коронавируса быстрее, чем мы". Российский вратарь - о карантине, карьере в КПЛ и "Астане"

Он заявил, что игроки сами предложили клубу временно сократить зарплаты.

"Казахстан принял меры против коронавируса быстрее, чем мы". Российский вратарь - о карантине, карьере в КПЛ и "Астане"
Мирослав Лобанцев. Фото: ФК "Кызыл-Жар СК"©
Российский вратарь "Кызыл-Жар СК" Мирослав Лобанцев в интервью Sportbox.ru рассказал о карантине из-за пандемии коронавируса, переезде в казахстанскую премьер-лигу и понижении зарплат в клубе. 

- Читал, что чемпионат Казахстана может возобновиться 31 мая.

- С 11 мая у нас проводятся тренировки в полном составе. Сказали, что первая игра после паузы - 31 мая, вероятность - 90 процентов. Календарь остался тот же. В Казахстане чемпионат проходит по системе "весна - осень", в марте мы успели провести два тура.

- Если российская премьер-лига продолжит играть, то футболисты будут обязаны сдать тест на коронавирус, после чего сядут на двухнедельный карантин.

- Здесь ничего подобного не было. Если что - проинформируют, наверное. Вообще в Казахстане меры против пандемии приняли быстрее, чем в России: все сразу закрыли, ввели чрезвычайное положение. Наверное, поэтому и запреты снимают раньше.

Я из Петропавловска домой не уезжал, тренировался в индивидуальном режиме. Мог бы улететь, как гражданин России, но потом подумал: а выпустят ли меня из Москвы обратно, когда чемпионат возобновится? Границы всех стран будут открывать в разное время, кто-то - не раньше осени.

- В Казахстане эпидемиологическая ситуация реально улучшилась?

- Не скажу, что слежу за этим пристально, но раз 11 мая режим чрезвычайного положения завершен, то, видимо, да. В Петропавловске, по-моему, всего четыре-пять новых случаев заражения. И до этого в последние дни все было спокойно: люди гуляли в парках, пили кофе. Естественно, соблюдая дистанцию. Полицейских патрулей было много, но общались вежливо. Хотя в некоторых городах карантин продлен.

- Когда пандемия только началась, про казахстанские клубы рассказывали какие-то ужасы: мол, там футболистам на время простоя сокращают зарплаты до минимума.

- За все клубы говорить не могу, но в "Кызыл-Жаре" мы сами пошли навстречу руководству и согласились на временное понижение зарплат. Это не "Астана" и не "Кайрат". Клуб - дебютант КПЛ, денег у него немного.

- Как вам уровень чемпионата Казахстана?

- В первом матче мы сразу попали под поезд - под "Астану". В первом тайме держались, закончили его 0:0, а во втором пропустили четыре. Бывает. Еще погода была ужасная: снегопад, минусовая температура. Матч специально перенесли из Нур-Султана в Алматы, где климат мягче, но в тот день погода рассвирепела (матч не переносили, "Астана" из-за замены газона на "Астана Арене" выбрала алматинский стадион "Жас Кыран" для домашних игр - прим. Vesti.kz).



Потом сыграли 1:1 с павлодарским "Иртышом". Для новичка КПЛ - результат нормальный. Мне сказали, что "Иртыш" - хорошая команда, которая может решать серьезные задачи.



В России, даже в ФНЛ, инфраструктура, конечно, лучше. Но те же "Астана" и "Кайрат" могли бы спокойно играть в РПЛ. Уровень игроков серьезный. "Астана" кусалась в групповом турнире Лиги Чемпионов, брала очки у "Атлетико", "Бенфики". В Лиге Европы побеждала "Манчестер Юнайтед". А остальные - наверное, уровня ФНЛ. Хотя сравнивать сложно. Сыграли бы между собой - тогда стало бы ясно.

- За "Кызыл-Жар" выступает бывший футболист московского "Динамо", "Анжи" и "Тамбова" Иван Маркелов. Раньше с ним знакомы не были?

- Только заочно. Тут познакомились, пожали руки.

- Предложение от "Кызыл-Жара" поступило уже после закрытия трансферного окна в России?

- Еще раньше. Но сначала его отложил, все как-то было неопределенно - ну, есть такой вариант и есть. А потом позвонил главный тренер Вячеслав Петрович Руснак. Сказал: "Рад буду тебя видеть в команде". Когда заинтересованность в тебе проявляет тренер - это уже другой расклад.

- Зимой в КПЛ из ФНЛ перебралось больше десятка игроков. Что, там медом намазано?

- Думаю, это связано с тем, что российские футболисты теперь не считаются в Казахстане легионерами. К тому же в зимнее окно трудоустроиться сложно. Я до 23 февраля ждал вариантов в России. Не дождался - приехал сюда. Это лучше, чем сидеть в "Роторе", получая зарплату и протирая скамейку.

Действительно, россиян в местных клубах много. Особенно в карагандинском "Шахтере" - Юрченко, Ятченко, Буйволов, Хубулов, из "Шинника" зимой приехал Бакаев.

Надежда "Кайрата", возрастной десант "Шахтера" и "селекция" аутсайдеров. Как россияне заполонили КПЛ

Свою известность 24-летний Лобанцев получил в качестве игрока московского "Локомотива". За главную команду "железнодорожников" он дебютировал в 2012 году и провел три игры в премьер-лиге.

В 2013 году Лобанцев за три дня до своего 18-летия получил вызов в национальную сборную России. Позднее он несколько раз попадал в расширенный список команды.

В сезоне 2015/16 "Локомотив" отдал Лобанцева в аренду в "Крылья Советов", где он провел свой четвертый и последний на данный момент матч в РПЛ. С 2018 года вратарь выступает за "Ротор" и в прошлом году установил рекорд сезона в ФНЛ, отыграв 575 минут без пропущенных голов.

С "Локо" Лобанцев дважды выигрывал Кубок России (2014/15, 2016/17). Новичок "Кызыл-Жар СК" имеет опыт игры за юношеские и молодежную сборные России.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32