Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Россия будет шагом в Европу". Футболист сборной Казахстана из "Кайрата" - о ценнике в миллион евро

На карантине он участвует в турнире по FIFA.

"Россия будет шагом в Европу". Футболист сборной Казахстана из "Кайрата" - о ценнике в миллион евро
Нуралы Алип. Фото: ФК "Кайрат"©
Защитник "Кайрата" и сборной Казахстана Нуралы Алип в интервью официальному сайту клуба рассказал о жизни на карантине и планах на карьеру. 

- Нуралы, карантин скоро закончится. Как оценишь этот вынужденный отпуск?
- Никто не ожидал, что закрытый режим продлится так долго. Я, как и все, очень жду, когда начнутся игры. Спасибо тренерам, они много работали над нашими онлайн-занятиями, делали все возможное для того, чтобы мы поддерживали форму. Я верю, что в начале июня возобновится наш чемпионат. Мне очень не хватает игр, единоборств, радости побед.

- Ты принимаешь участие в турнире 1XBETFIFA20 CUP, который транслируется на канале Setanta Qazaqstan. То есть перерыв в чемпионате помог тебе неплохо прокачать свой уровень в киберфутболе.
- Да, этот онлайн-турнир пришелся кстати. Нехватка футбола реального в какой-то степени компенсируется футболом виртуальным. Я пока нахожусь на втором месте в группе. Если выиграю оставшиеся матчи, то выйду в плей-офф. Это интересный опыт. Возможно, в межсезонье поучаствую еще в каком-нибудь турнире.



- Сколько времени в день ты тренируешься как киберспортсмен?
- Играю по два-три часа в день. Сейчас много свободного времени, поэтому совмещаю приятное с полезным. Обычно играю гораздо реже.

- Какие фильмы или сериалы смотришь в свободное время?
- Предпочитаю сериалы. Я недавно досмотрел "Острые козырьки", качественный и интересный сериал. Сейчас смотрю "Бумажный дом". И всем его советую.

- Есть большая вероятность, что наш чемпионат продолжится играми без зрителей. Что думаешь об этом?
- Я готов играть при пустых трибунах. Да, всегда приятнее выступать перед болельщиками, ведь мы стараемся для них. Но здоровье важнее. Пока сохраняется опасность заражения, нужно соблюдать все необходимые меры.

- Сейчас в прессе много слухов о том, что тобой интересуются иностранные клубы. Как ты на это реагируешь?
- Приятно, что интерес ко мне проявляют хорошие команды. Если я заслужил внимание клубов из зарубежных чемпионатов, значит иду в правильном направлении. Главное - не останавливаться на достигнутом, продолжать работать. Я стал основным игроком "Кайрата", пройдя путь воспитанника академии. Очень приятно играть в основе, получать хорошие отзывы, оправдывать доверие тренерского штаба.



- Портал Transfermarkt оценивает тебя примерно в 1 миллион евро. Согласен с этой цифрой или нет?
- Скорее, нет. Это внушительная трансферная сумма для меня. Вполне возможно, что я на нее еще не наработал.

- Что бы выбрал: поиграть в России или сразу отправился бы в Европу?
- Если речь идет о российских клубах, которые выступают в еврокубках, то, возможно, согласился бы. У нас похожие чемпионаты, не сильно отличаются условия. Это был бы шаг на пути в Европу.

- В какой чемпионат ты мечтаешь попасть?
- Мне в целом нравится европейский футбол. Понятно, что все хотят попасть в чемпионаты из первой пятерки. Я не исключение. Понятно, что невозможно сразу взлететь до уровня АПЛ или Серии А. Я бы хотел попробовать себя в одном из хороших европейских чемпионатов. Но это позже. Сейчас я сосредоточен на игре в составе родного клуба.

20-летний Алип дебютировал за сборную Казахстана в марте 2018 года в товарищеской игре против Болгарии (1:2). Этот матч пока остается единственным для него в национальной команде, но в отборе на Евро-2020 он трижды оказывался в заявке, в том числе и в последней игре с Шотландией (1:3). 

За "Кайрат" Алип дебютировал в 2018 году. На данный момент он провел 38 матчей в КПЛ. В текущем сезоне в активе защитника один гол в трех играх. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32