Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вайсс "пролетел". ТОП-5 тренеров, продержавшихся дольше всех на своем посту в Казахстане

Чемпионат приостановлен из-за коронавируса.

Вайсс "пролетел". ТОП-5 тренеров, продержавшихся дольше всех на своем посту в Казахстане
Фото: ФК "Астана"©

В казахстанских футбольных клубах очень часто меняют тренеров за неудовлетворительные результаты. Но и есть те, кому удавалось дольше других задержаться в своей должности. Более подробно о таких "долгожителях" рассказывает корреспондент Vesti.kz, ссылаясь на данные Transfermarkt. Интересно, что среди них не нашлось места одному из ярких тренеров в истории КПЛ - словаку Владимиру Вайссу, проработавшему в "Кайрате" чуть более трех лет.

1. Дмитрий Огай




59-летний казахстанский специалист четыре года, семь месяцев и 11 дней трудился в "Тоболе" в период 2005-2009 годов. При нем костанайский клуб за четыре года стал трехкратным серебряным, а также бронзовым призером, взял Кубок Казахстана-2007, стал победителем Кубка Интертото-2007, но в 2009 году занял только четвертое место и не попал в Лигу Европы, из-за чего Огай подал в отставку. Сейчас он возглавляет "Жетысу".

2. Талгат Байсуфинов



51-летний воспитанник павлодарского футбола отдал родному "Иртышу" в качестве тренера четыре года, два месяца и два дня в период 2009-2014 годов. В сезоне-2010 павлодарская команда под его руководством сумела завоевать бронзовые медали чемпионата. 18 ноября 2011-го отучился по программе УЕФА Jira, получил лицензию PRO, дающую право работать с клубами высшего дивизиона и национальными сборными. 17 февраля 2014-го заявил об уходе в отставку с формулировкой "по состоянию здоровья". На сегодняшний день является одним из ассистентов Михала Билека в сборной Казахстана.

3. Виктор Кумыков



56-летний россиянин успешно тренировал "Шахтер" с 2011 по 2014 год, продержавшись на своем посту три года, десять месяцев и 18 дней. За это время дважды с карагандинцами становился чемпионом КПЛ, выигрывал Кубок и Суперкубок страны. При нем "Шахтер" первым из казахстанских клубов дебютировал в еврокубках. Кумыков трижды (2011-2013) признавался лучшим тренером Казахстана.

4. Станимир Стойлов



53-летний болгарин оставил яркий след в казахстанском футболе, задержавшись в "Астане" на три года, восемь месяцев и девять дней. За этот период выиграл с северянами четыре чемпионства (2014, 2015, 2016, 2017), Кубок (2016) и
Суперкубок Казахстана (2015, 2018). В трех случаях удостаивался приза "Лучший тренер КПЛ" (2015, 2016, 2017). После "Астаны" стоял у руля сборной Казахстана, которую покинул в январе прошлого года. В данный момент находится в статусе свободного агента.

5. Стойчо Младенов



63-летний болгарский специалист руководит "Кайсаром" три года и пять месяцев. Поставил "волкам" содержательную игру, чем не всегда могут похвастаться другие клубы КПЛ. В прошлом сезоне помог кызылординцам завоевать Кубок страны, что принесло им путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы сезона-2020/21. Вдобавок стал лучшим тренером премьер-лиги-2019.

Отметим, что КПЛ-2020 приостановлена на неопределенное время из-за пандемии коронавируса. Клубы успели провести по два матча плюс некоторые перенесенные игры.

Фото: КФФ, ФК "Атырау", ФК "Жетысу".

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32