Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зачем "Иртыш" сократил зарплаты всем сотрудникам и может ли Васильев покинуть свой пост?

Футболисты ждут ответа от акима.

Зачем "Иртыш" сократил зарплаты всем сотрудникам и может ли Васильев покинуть свой пост?
Фото: ФК "Иртыш"

Павлодарский "Иртыш" - один из клубов чемпионата Казахстана, который отреагировал на приостановку сезона, сократив зарплаты всем сотрудникам. Корреспондент Vesti.kz коротко рассказывает о ситуации с командой на данный момент. 

В середине марта "Иртыш" официально объявил всем сотрудникам, в том числе футболистам, что их зарплаты сокращены до минимальных (42 500 тенге). Почти сразу на это отреагировали игроки, тренерский штаб и сотрудники футбольного центра, адресовавшие письмо в адрес акима Павлодарской области с просьбой разобраться в ситуации. В частности, тренер футбольного центра Виталий Яловцев прямо заявил, что эта ситуация выгодна спортивному директору Дмитрию Васильеву, который был приглашен, чтобы экономить и погасить прошлые долги, то есть оптимизировать расходы. 


По нашей информации, руководитель области Абылкаир Скаков пока никак не отреагировал на письмо. Более того, клуб должен сотрудникам зарплату за два месяца. Футболисты от публичных комментариев отказываются, но то самое письмо они подписали. Также существует высокая вероятность, что Дмитрий Васильев в ближайшее время покинет свой пост. 

Сам Дмитрий Пантелеевич ситуацию не комментирует, хотя на его странице в Facebook появилась ссылка на новость, косвенно затрагивающую эту тему. А именно о том, что игроки "Ювентуса" отказались от зарплаты на четыре месяца. 

Большие мировые клубы действительно объявляют о том, что зарплаты игроков либо урезаны, либо сами футболисты от них полностью отказались. Но при этом, везде отмечается, что игроки и клубы поддерживают других сотрудников клуба, которые не имеют миллионные контракты и действительно зависят от своей зарплаты. Их оклады остаются на прежнем уровне. 

Очевидно, что административный штаб, тренеры футбольного центра и другие сотрудники "Иртыша" не зарабатывают на уровне игроков и сейчас находятся в стрессовой ситуации. То есть сокращать зарплаты футболистам - это, возможно, нормально, прежде всего, с экономической точки зрения. Но правильно ли сокращать зарплаты другим сотрудникам? В Европе ответ уже известен. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32