Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Куда смотрели?". Как "Кайрат" проморгал чемпиона Азии по футболу

Он стал лучшим игроком первого тура.

"Куда смотрели?". Как "Кайрат" проморгал чемпиона Азии по футболу
Джасурбек Яхшибоев. Фото: "Энергетик-БГУ"©

Футбольный клуб "Кайрат" предпочитает подписывать перспективных футболистов, чтобы они могли в КПЛ повышать свою квалификацию и параллельно расти в трансферной стоимости. Это нормально, когда руководство клуба хочет впоследствии зарабатывать на их исходящих трансферах. С этой целью и был приглашен в межсезонье полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов из гродненского "Немана". Но при этом южане проморгали талантливого игрока Джасурбека Яхшибоева, оказавшегося зимой в другом клубе чемпионата Беларуси - "Энергетик-БГУ". Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

За "Энергетик-БГУ", который тренирует экс-наставник "Ордабасы" и "Атырау" Владимир Белявский, выступают в основном молодые игроки. Средний возраст минской команды - 22,6 года. Поэтому нисколько не удивительно, что клуб арендовал у ташкентского "Пахтакора" 22-летнего Яхшибоева, способного сыграть как на позиции форварда, так и на месте левого вингера. В своем первом матче за "Энергетик-БГУ" Яхшибоев оформил дубль (а мог забить и больше), чем помог своему новому клубу одолеть 15-кратного чемпиона - БАТЭ (3:1).


По мнению белорусских специалистов и представителей СМИ, нападающий из Узбекистана, ставший, кстати, лучшим футболистом первого тура, может взорвать чемпионат Беларуси. Для этого у него есть все - мотивация, хорошая техническая оснащенность и скорость. А вот как его дебютную игру прокомментировал 57-летний Белявский: "Он футболист качественный. Мы о нем знали, вели долгие переговоры о его переходе. Мы подбираем этих футболистов, а не так, что просто увидели. Следили за этим игроком. Он на слуху не только в Беларуси, а во всей Азии. Вы видели, как хладнокровно он исполнял. Таких в нашей стране сейчас, может быть, даже и нет". В правдивости слов главного тренера ФК "Энергетик-БГУ" можно убедиться легко, посмотрев нижеприведенное видео:



У Яхшибоева был вариант продолжения карьеры в Южной Корее, но он предпочел отправиться в Европу, где, по его мнению, есть больше возможностей для прогресса. Учитывая, что КПЛ стал трамплином по переходу в РПЛ для Исламбека Куата и Джордже Деспотовича, то нет сомнений в том, что Джасурбека заинтересует предложение "Кайрата" (если, конечно, оно поступит), имеющего самую лучшую футбольную инфраструктуру в Казахстане.

При желании южане могут приобрести его летом, тем более игрок не горит желанием возвращаться в родной "Пахтакор" из-за не сложившихся отношений с главным тренером Шотой Арвеладзе. Думается, он посильнее некоторых нынешних футболистов "Кайрата", и будет обидно, если другой клуб окажется расторопнее алматинского. 
 
Яхшибоев - воспитанник "Пахтакора". С 2016 года привлекался в основную команду, проведя в общей сложности 46 игр и забив три гола. Кроме того, поиграл за юношескую и молодежную сборные Узбекистана. В январе 2018-го вместе с "молодежкой" выиграл чемпионат Азии. За национальную команду провел два матча.
 
Трансферная стоимость игрока, по данным Transfermarkt, составляет 300 тысяч евро.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32