Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Играли бы вместо карантина. Сколько футболистов в клубах КПЛ выступали в Беларуси в прошлом году

Чемпионат этой страны - единственный, который не остановили из-за коронавируса.

Играли бы вместо карантина. Сколько футболистов в клубах КПЛ выступали в Беларуси в прошлом году
Макс Эбонг. Фото: ФК "Астана"©

В сезоне КПЛ-2020 в составах казахстанских клубов выступает более десятка игроков, которые в прошлом сезоне защищали цвета белорусских команд. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, сколько футболистов сейчас теоретически могли бы играть в единственном не приостановленном из-за коронавируса чемпионате в Европе.

Всего в прошедшее межсезонье в казахстанские клубы из высшей лиги чемпионата Беларуси перешли 16 футболистов. По информации Transfermarkt.de, только за двоих из них - Макса Эбонга, который перешел из солигорского "Шахтера" в "Астану", и экс-игрока "Немана" (Гродно) Гулжигита Алыкулова, пополнившего ряды "Кайрата", - была заплачена компенсация.


По имеющейся информации, Эбонг обошелся столичному клубу в 250 тысяч евро, а за Алыкулова "Кайрат" заплатил 180 тысяч евро.

На данный момент в премьер-лиге лидерами по привлечению в свои составы бывших футболистов из белорусского чемпионата являются "Жетысу" и "Каспий" - по три игрока.

По ходу межсезонья в талдыкорганский клуб перешли экс-игроки минского "Динамо" Андрей Залеский и Егор Зубович, а также Вадим Побудей из "Дняпро". В актауском клубе оказались: Лайонел Адамс из "Ислочи", Денис Кавлинов из "Гомеля" и бывший футболист "Торпедо-БелАЗ" Стефан Букорац.

По два футболиста, выступавших ранее в Беларуси, в свои ряды получили "Окжетпес", "Шахтер" и "Кызыл-Жар СК".

"Окжетпес": Олег Гаврилович ("Динамо" Минск), Марко Обрадович ("Торпедо-БелАЗ").
"Шахтер": Седрик Куаджа ("Слуцк"), Дмитрий Ятченко ("Динамо" Минск).
"Кызыл-Жар СК": Терентий Луцевич ("Гомель"), Игорь Губанов ("Слуцк").

Также, помимо "Астаны" и "Кайрата", по одному футболисту из чемпионата Беларуси минувшего сезона в свои ряды получили "Иртыш" и "Тараз". В составе павлодарцев выступает бывший вратарь БАТЭ Сергей Черник, а за "Тараз" - Михаил Мищенко.

В чемпионате Беларуси 27, 28 и 29 марта состоится второй тур.

Напомним, что проведение чемпионата Казахстана приостановлено в связи с действием на всей территории республики режима чрезвычайного положения на срок с 16 марта по 15 апреля.

После двух туров лидером премьер-лиги является "Астана", у которой семь очков. "Кайрат" и "Кайсар" набрали по шесть баллов. По четыре очка у "Тобола", "Жетысу" и "Ордабасы". С подробной турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32