Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Досадное поражение "Кайрата" и унылые нули в центральном матче. Обзор второго тура КПЛ

Следующего тура придется ждать минимум месяц.

Фото: ФК "Кайрат"©

По итогам второго тура сменился лидер чемпионата Казахстана по футболу. Об этом и других событиях рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Центральный матч тура прошел в Алматы между "Жетысу" и "Тоболом". Встречались две команды, стремящиеся в этом году улучшить свои итоговые показатели в сравнении с прошлым сезоном. Исходя из этого, от них ждали более захватывающей игры, но их чрезмерно осторожные действия сказались на ее качестве. Первый тайм полностью разочаровал, хотя и вторая 45-минутка была не лучше, разве что соперники создали некоторое напряжение у ворот. Только реализация подвела футболистов. 0:0 - команды остались при своих, сохранив свои позиции в таблице: костанайцы остались на четвертом месте, талдыкорганцы на пятом.


Также сильнейшего не выявили "Иртыш" с "Кызыл-Жар СК" - 1:1. Хотя моментов они создали поболее и показали более содержательную игру. В частности, хозяева продемонстрировали хороший контроль мяча, в то время как гости - состоятельность остро контратаковать. При этом петропавловцам было бы желательно прибавить в агрессии, которая им в последующих турах помогла бы не только играть вничью, но и побеждать равных по силам оппонентов. Павлодарцы с такой игрой способны биться за более высокое место, чем в 2019 году, когда стали восьмыми.

"Окжетпес" потерпел третье поражение подряд. На этот раз от "Кайсара" (0:1), в составе которого решающий мяч на десятой минуте забил Элгуджа Лобжанидзе. Справедливости ради стоит заметить, что синегорцам не повезло с календарем, на старте они были вынуждены сыграть со всеми тремя участниками еврокубков - "Ордабасы", "Кайратом", сейчас вот с "волками". Несмотря на печальные результаты, кокшетаусцам уже в ближайших играх представится возможность покинуть подвал таблицы, так как соперничать придется с "Кызыл-Жар СК" и "Иртышом", против которых можно и нужно разжиться очками. Кызылординцы в свою очередь удачно стартовали в чемпионате - две победы в двух матчах, обосновавшись на третьей строчке. Теперь им следует закрепить успех, тем более следующий матч проведут дома против "Тараза"

Кстати, таразцы приятно удивили в отчетном туре, переиграв дома "Ордабасы" -  3:2. Первые два мяча хозяева забили не без помощи гостей, до перерыва автоголами отметились два Александра - Симчевич и Клещенко. В начале второго тайма Абзал Таубай заставил Владимира Плотникова в третий раз вынимать мяч из сетки ворот. Казалось, что от такого удара шымкентцы не оправятся. Однако дубль с пенальти Абдуллая Диакате возродил интригу в матче. Плюс между его голами удаление в составе таразцев заработал Михаил Мищенко. Но подопечным Кахабера Цхададзе не удалось реализовать численное большинство. Как итог, "Тараз" одержал первую победу в премьер-лиге, а "Ордабасы" потерпел первую неудачу.

По аналогичному сценарию, но без удаления, развивалась встреча в Актау между "Каспием" и "Астаной" (2:3). Столичная команда уже в первой половине игры забила три мяча усилиями Рунара Сигурьонссона, Тиграна Барсегяна и Юрия Логвиненко, а после перерыва была наказана за потерю концентрации двумя точными ударами от Александра Станисавлевича и Тараса Бондаренко. Благо для астанчан, время подошло к концу, иначе неизвестно, чем бы закончился последний штурм актаусцев. Как бы то ни было, победа позволила команде Михала Билека набрать семь очков и обойти в таблице "Кайрат", выйдя на первое место. "Каспий" с двумя поражениями в пассиве расположился на предпоследнем, 11-м месте. Актаусцам за счет характера вполне по силам прервать безвыигрышную серию, но вряд ли это случится в ближайших играх, поскольку состоятся они против претендентов на медали "Тобола", "Кайрата" и "Ордабасы".

"Кайрат" потерпел первую неудачу в сезоне в гостевом матче с "Шахтером" (0:1). Правда, такой участи алматинцы не заслуживали, потому как играли более чем добротно. Да только сами не забили, позволив вдобавок отличиться своему бывшему игроку Бауыржану Турысбеку. Ко всему прочему, за свою несдержанность в перерыве встречи удаление схлопотал Алексей Шпилевский. Поражение, как было замечено выше, отбросило южан с первого места на второе. По сути, ничего трагичного для них не произошло, чемпионат только взял старт, надо лишь приготовиться к тому, что многие их соперники будут играть от обороны. То есть у Шпилевского должен быть план В на такой случай. Карагандинцы со своей стороны ничего выдающегося не показали, определенно им нужно прибавлять в игре, чтобы удержаться на плаву.

Отметим, что из-за коронавируса игры казахстанской премьер-лиги приостановлены до 15 апреля. Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

В Казахстане приостановлен футбол из-за коронавируса

Поделиться в соц. сетях:
1
0
16 марта 12:48
Новости
26 октября 2016
16:32