Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сразу принял решение - играть в Европе". Казахстанский форвард рассказал о новом клубе после "Кайрата"

Он обратился к фанатам алматинцев и вспомнил варианты в КПЛ.

Фото: Instagram Самата Сарсенова
Бывший нападающий "Кайрата" и молодежной сборной Казахстана Самат Сарсенов после трансфера в латвийскую "Валмиеру" дал интервью корреспонденту Vesti.kz и рассказал, как появился вариант продолжения карьеры в этой стране. По словам игрока, у него была возможность остаться в КПЛ. 

О переходе Сарсенова "Валмиера" объявила 6 февраля. В прошлом сезоне клуб занял четвертое место. 

- Самат, как появился вариант с "Валмиерой"?
- Мою кандидатуру предложили президенту клуба. Те заинтересовались и связались со мной. Поступило предложение выступать за "Валмиеру".

- Забили первый гол на сборах в ворота российского клуба "Нижний Новгород". Это поможет вам психологически?
- Да, конечно. Забивать голы всегда приятно. Тем более для меня, как для нападающего, это обязанность - забивать в каждой игре. Хорошо, что получилось отличиться на сборах, почувствовать уверенность и к чемпионату подойти в отличном состоянии.

- Как вас приняли в "Валмиере"? Языковой проблемы, надеюсь, не существует?
- В команде меня приняли отлично. Понемногу осваиваюсь в коллективе. Здесь многие ребята говорят по-русски. В этом плане мне повезло (улыбается).

- Для вас было приоритетом выступление за рубежом?
- Если есть возможность проявить себя за рубежом, продолжать прогрессировать и играть в хороших чемпионатах, то, конечно, это приоритет. После того, как поговорили с руководством "Валмиеры", сразу принял для себя решение выступать именно в Европе.

- Были ли варианты в Казахстане или предложения из премьер-лиги даже не рассматривали?
- Были предложения остаться в КПЛ, однако хотелось чего-то нового. Ведь возможность проявить себя за рубежом не каждый день появляется.

- Вы переходили в аренду в "Тараз", где успели провести 13 матчей. Как оцените свое выступление в составе этой команды?
- Не хочется оценивать свою игру. Могу только поблагодарить "Тараз" за возможность играть там и прогрессировать в качестве футболиста. Эти полгода были очень полезны для меня.

- Уходя, что скажете болельщикам "Кайрата"?
- Болельщиков "Кайрата" хочу поблагодарить за их огромную поддержку и терпение. Уверен, что команда скоро порадует их долгожданным чемпионством!

Двое в "Спартаке", матчи против Каннаваро и сотня игр в лиге. Как казахстанцы выступали в Латвии до Сарсенова

Отметим, что 23-летний Сарсенов родился в Оренбургской области, а карьеру начинал в 2013 году в "Носте" из родного Новотроицка. В сезоне 2016/17 он выступал за дубль "Оренбурга", после чего перебрался в "Кайрат", за главную команду которого провел 15 официальных матчей и голов не забил. 

Этнический казах Сарсенов через некоторое время после трансфера в "Кайрат" получил гражданство Казахстана. Уроженец России провел два официальных матча за молодежную сборную в квалификации на Евро-2019, выйдя на замену в игре против Болгарии (1:1) и в старте - на встречу с Францией (0:3).
Поделиться в соц. сетях:
0
0
18 февраля 11:52
Новости
26 октября 2016
16:32