Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский специалист рассказал о сильных и слабых качествах новичка "Астаны"

Ему всего 20 лет.

Фото: ФК "Шахтер" (Солигорск)
0
25 января 11:56
За два полноценных сезона в солигорском "Шахтере" Макс Эбонг сыграл 49 матчей во всех турнирах, набрав восемь баллов по системе "гол+пас". Своим становлением футболист, который может закрыть любые позиции в полузащите, обязан экс-главному тренеру "горняков" Сергею Ташуеву. В интервью by.tribuna.com российский специалист рассказал о сильных и слабых качествах 20-летнего новичка "Астаны" и почему в свое время решил сделать ставку именно на него.

Директор зарубежного клуба раскрыл детали трансфера второго новичка "Астаны"

- Открою маленький секрет. Когда "Астана" сделала предложение Максу, он позвонил мне, чтобы спросить совета. Что я ему сказал? Это был очень личный разговор. Я бы даже назвал его интимным, - рассказал тренер. 

- На ваш взгляд, Эбонгу нужно было переходить в "Астану"?

- Сегодня уровень казахстанского клуба выше солигорского. Подчеркиваю, именно сегодня. У "Астаны" намного лучше уровень инфраструктуры и финансирования, команда постоянно играет в еврокубках. Если брать рейтинговую составляющую, то рыночная стоимость игрока в "Астане" будет выше. Спортивная составляющая? Здесь могут быть вопросы. Но футболист сам должен делать выбор. Если он будет прогрессировать, то все будет хорошо.

- Почему сразу после перехода в "Шахтер" в 2018-м вы начали доверять 18-летнему Эбонгу?

- Когда я возглавил команду, у "Шахтера" отсутствовали игроки на позиции левого инсайда. Если вы помните, в Солигорске после официальных матчей мы проводили контрольные игры для тех, кто не выходил на поле накануне. В таком матче поставил Эбонга на позицию левого инсайда. Мне понравилось, как четко он выполнил нашу установку: правильно смещался в зоны, прессинговал. После этого контрольного матча сказал своим помощникам, что будем наигрывать Макса на следующую официальную встречу. Они удивились, но меня впечатлила обучаемость Эбонга, его целостность. Он не феерил, но точно выполнял установку на незнакомой для себя позиции. 

- Чуть позже Эбонг играл у вас на любой позиции в полузащите…

- Это говорит об уровне его обучаемости. Скажешь Максу, как нужно играть, он делает это. Его родная позиция - центральный полузащитник, который играет чуть выше опорника. В прошлом году нижнего опорника у нас играл Селява, Макс действовал чуть выше. Его главное отличие от Селявы - умение подключаться к атакам и завершать их. Он, как и Валера Громыко, может и атаковать, и обороняться, и давать нужный объем. Эбонг - плеймейкер современного стиля, который не только играет в атаку, но и отрабатывает в обороне.

- В прошлом году Эбонг поучаствовал в 17 матчах чемпионата, в которых в среднем отыграл по 57 минут. Это мало?

- Не считаю, что это мало. У Макса было повреждение. Плюс, когда на поле выходил Громыко, Эбонгу было сложновато. Все-таки одно время у нас была основная пара в атаке Бакай - Громыко. Но я считал Макса игроком основного состава. Можно привести в пример тот же "Манчестер Сити", где сегодня играет Сане, а завтра Марез. Это нормально. Тот же Эбонг выходил в стартовом составе в ключевых матчах, например, в финале Кубка. Нужно не забывать, что он еще молодой парень, у которого могут быть и спады, и болячки.

- Расскажете о сильных и слабых качествах Макса Эбонга?

- Его главное сильное качество - характер. Макс - настоящий трудоголик, который хочет работать и обучаться. Если он воспринимает тренерскую идею, то идеально послушен. Мне очень комфортно работалось с Эбонгом. Кроме того, от природы у него отличные данные: хорошо работает сердечко, неплохая антропометрия. Минусы? Максу еще нужно работать над ударом, завершением, врываниями. Нужно добавить мощности в плечевом поясе. И, конечно, еще необходимо заматереть. Думаю, Макс еще продолжит прогрессировать.

Напомним, что 24 января "Астана" официально подписала Макса Эбонга и полузащитника сборной Армении Тиграна Барсегяна.

Со всеми трансферами КПЛ можно ознакомиться здесь.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
25 января 11:56
Новости
26 октября 2016
16:32