Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Тренируемся дома Задай вопрос Антропову
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Президенту "Кайрата" это интересно". Аршавин предложил включить Казахстан в чемпионат России

Экс-капитан сборной России отыграл в КПЛ три сезона.

Бывший полузащитник "Кайрата" и сборной России Андрей Аршавин в подкасте "Звуки футбола" предложил включить в РПЛ клубы из Казахстана, Азербайджана и Беларуси. 

В КПЛ Аршавин выступал с 2016 по 2018 год. Говоря о плюсах для казахстанских клубов, экс-футболист привел пример "Кайрата" - по его информации, главе алматинского клуба Кайрату Боранбаеву было бы интересно перейти в чемпионат России. 

"Когда несколько лет назад нашу лигу хотели объединить с украинской, я считал это правильным решением, которое будет помогать развитию футбола на постсоветском пространстве. Плюс, играя за "Кайрат", я понимал проблемы этого клуба. Тем более, что он частный. Ему нужны место и возможность зарабатывать деньги. В чемпионате Казахстана это сделать малореально, потому что телетрансляции стоят около нуля. Местная валюта находится низко, поэтому на билетах тоже не заработать, даже если придет половина стадиона.

А чтобы в Европе быть конкурентоспособными, нужны нормальные и сильные соперники во внутреннем чемпионате. В таком случае игроки смогут показать лучшие качества. Маленьким странам объединение нужно. Сейчас объединение чемпионатов России и Украины неактуально.

Поэтому можно подумать о присоединении к нашему чемпионату команд из Беларуси, Азербайджана и Казахстана. Это же интерес. Каждая страна будет вливать деньги в свою команду. Плюс прибавится количество зрителей. Когда туда будет приезжать сильная команда, на стадионе будет аншлаг. Особенно если брать первую пятерку.

Уровень команд Казахстана? Я бы отнес все команды ко второй восьмерке нашего чемпионата. Даже с шестого места и ниже. Вряд ли все команды упомянутых стран смогут на равных соревноваться. Если брать бюджеты, у "Астаны" он не самый маленький по российским меркам. Руководство может и больше вкладываться. Вопроса конкурентоспособности не возникнет.

Предложение Бердыеву делали 3 года назад". Боранбаев - о смене философии "Кайрата", неудачах в Лиге Европы и Аршавине

Проблема больше в одобрении УЕФА. Также неясно, какой рейтинг будет у такой лиги и сколько команд будут участвовать в еврокубках. А что мы можем предложить командам, которые будут участвовать в этих еврокубках? Ведь есть команды, которые так или иначе там участвуют, правда, редко пробиваются в групповую стадию. Значит, лига должна дать им деньги. Что-то вроде входного бонуса. 20 команд многовато, надо начать с 18. 12 клубов из России и по 2 из других стран.

Чтобы договориться с УЕФА, в первый год можно считать рейтинг лиги. Если сложить рейтинги всех четырех стран, у нас было бы 7 квот в еврокубках. УЕФА на это не согласится. Можно пойти другим путем. Оставить Россию за основу и прибавить рейтинг присоединившихся шести команд. Плюс рейтинг страны. Уверен, это позволило бы нам быть в топ-4. В первый сезон 7 команд бы квалифицировалось, из которых 4 были бы в Лиге чемпионов стабильно.

Можно вернуться к формату СССР. В высшей лиге 18 команд. Затем два дивизиона по 18-20 смешанных команд. Их бы поделил на восток и запад. Вторые лиги распределил бы по региональному принципу. Допустим, на юге больше команд из Казахстана. На западе больше белорусских клубов.

Нашим соседям с точки зрения спорта это интересно. Президенту "Кайрата" это интересно по финансовым причинам, чтобы возвращать свои деньги. В чемпионате Казахстана ему неинтересно.

Также это поднимет интерес среди детей. Представьте, если в Казахстан приедет Халк или Чалов? Также встанет вопрос с инфраструктурой. В Казахстане, если не брать в расчет "Астану" и "Кайрат", нужны глобальные изменения в инфраструктуре", - заявил Аршавин. 

Не Исламханом единым. Пять казахстанских игроков, которым надо уехать в Россию

Отметим, что с 2020 года в КПЛ не будут считаться легионерами футболисты из стран ЕАЭС, куда вместе с Казахстаном входят Россия, Беларусь и Кыргызстан. Аналогичные поправки приняты и в российском чемпионате. 
Поделиться в соц. сетях:
13
0
17 декабря 22:38
Новости
26 октября 2016
16:32